"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

В Киеве стали чаще воровать дети и безработные

25.01.2016 19:44 | Происшествия | Просмотров: 917

В Киеве выросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и безработными.

Об этом говорят данные управления статистики Киева, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Одной из главных причин роста преступности является экономический кризис в Украине, который породил большое количество безработных. Не найдя источника дохода, многие граждане в результате идут воровать и грабить.

В столичных охранных фирмах "Обозревателю" рассказали, что если год назад кражи в магазинах и жилых домах осуществлялись по большей части профессиональными ворами, то сегодня работает немало дилетантов.

По мнению директора холдинга охранных предприятий "Шериф" Дмитрия Стиржова, многих преступников сегодня не очень останавливает наличие в здании камер видеонаблюдения и решеток на окнах, поскольку проникновение в помещения совершается на "хапок", то есть в течение пары минут, до прибытия охраны.

"Очень часто подобными кражами промышляют приезжие", - поделился с "Обозревателем" Дмитрий Стрижов.

Отметим, что среди приезжих есть также представители криминального мира, которые специально едут в столицу, где уровень жизни выше, чтобы воровать и грабить. Другие сознательные граждане, не найдя в Киеве работы, нередко также совершают уголовные преступления.

Выросло за год и количество преступлений, совершенных подростками. Чувство вседозволенности, которое превалирует у взрослых, не является главной причиной совершения подростками правонарушений, поскольку они не осознают в полной мере, что такое политика и законы, считают эксперты. Однако дети прекрасно впитывают в себя все негативные процессы общества, которые воспринимают как нечто новое, экстремальное и даже интересное, как игру, рассказал "Обозревателю" киевский психолог-криминолог Юрий Ирхин.

"Потому кражи и грабежи осуществляются детьми в основном не из криминально-меркантильных побуждений, это способ показать и оправдать все те процессы, которые сегодня витают в нашем обществе", - считает Юрий Ирхин.

По данным главного управления Национальной полиции Киева, с января по ноябрь 2015 года в столице было совершено 22 800 краж, 3700 грабежей и 400 разбоев. Жертвами действий преступников стали свыше 13 000 женщин, 1090 пенсионеров и инвалидов, а также 226 детей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива