Нацбанк определился, сколько выпустит банкнот в 1000 гривен

Кабмин отменяет важную справку: детали законопроекта

США прислали в Одессу новейший военный корабль

"Формула Штайнмайера" от Кремля: что не подписала в Минске Украина

Отмена мелких монет: когда и где поменять

"Слуги народа" поделят Украину: что будет с Полтавской, Кировоградской, Сумской, Черниговской областями

В Карпатах спасли 4 туристов - 2 погибли

25.02.2019 03:19 | Происшествия | Просмотров: 124

В воскресенье, 24 февраля, около 7:30 было восстановлено проведения аварийно-спасательных работ на горе Поп Иван, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

С подножия на вершину горы направилась спасательная группа в составе 14 спасателей и пяти волонтеров. На посту с туристами находятся 5 спасателей и 1 волонтер.

Всего привлечено 36 спасателей личного состава на 5 единицах техники. Об этом сообщают в управлении ДСНС в Ивано-Франковской области.

В 9:10 спасатели и волонтеры начали сопровождение группы 4 человек с горы Поп Иван в урочище Погорилец.

В субботу, 23 февраля, двух пострадавших от обморожений туристов спасатели спустили с горы Поп Иван в Карпатах и ​​передали медикам Верховинского райбольницы. Состояние обоих мужчин средней тяжести, передает его ТСН.

Пациентов госпитализировали. Основная травма - это обмороженные пальцы и повреждения глаз. Один пострадавший решил остаться в Верховине, другой поедет лечиться домой в Коломыю. Спасенные туристы с журналистами общаться не хотят, однако медикам рассказали, что к походу тщательно готовились, зимние Карпаты покоряют не первый раз, а причиной трагедии стала погода, которая испортилась внезапно - здийснявся сильный ветер, сбивал их с ног. Двое мужчин отбились от группы и заблудились - именно они и погибли.

Восемь туристов отправились на гору Поп Иван 22 февраля. Спасатели говорят, что у них путешественники не регистрировались, поэтому не были предупреждены о резком ухудшении погоды: очень сильный ветер, мороз и почти нулевой видимости. Около 21:00 вечера спасателям постоянно дежурят на Поп Иване, пришли четверо из группы сказали, что их друзьям нужна помощь. Спасатели туристов оставили на посту и пошли по остальным. Двух мужчин обнаружили мертвыми от переохлаждения - это Коломна заядлый путешественник 24-летний Роман Беркещук, и руководитель коломийской станции юных техников 60-летний Павел Винтоняк.

Гора Поп Иван расположена на юго-восточном конце главного хребта массива Черногора, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, имеет высоту 2020,5 м.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".