Боевики грозят устроить бойню на Евровидении-2019: что известно

Отбили 20 квадратных км: названы впечатляющие успехи ОС по зачистке Донбасса от террористов

Самолет с пассажирами попал в огненную ловушку: крики о помощи и паника (видео)

Дебаты Зеленского и Порошенко: гендиректор "Олимпийского" сделал интересное заявление

Бостонский марафон: морской пехотинец дополз до финиша

Вход для избранных: желающие попасть на дебаты Зеленского и Порошенко имеют проблемы

В экс-депутата Госдумы выпустили шесть пуль возле гостиницы в Украине

23.03.2019 19:57 | Происшествия | Просмотров: 1214
Два года назад у столичной гостиницы "Премьер Палац" убили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, 45 лет. Около 11:30 у входа в отель киллер 28-летний Павел Паршов выстрелил почти в упор и пытался бежать, его застрелил охранник Вороненкова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Денис Вороненкова был депутатом Госдумы от Коммунистической партии. Входил в комитет по вопросам безопасности и противодействия коррупции. В октябре 2016-го заявил о преследовании со стороны Федеральной службы безопасности и эмигрировал в Украину вместе с женой Марией Максаковой - оперной певицей, депутатом Госдумы от "Единой России". Принял украинское гражданство и согласился дать показания по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Заказчик расправы, по словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко - Владимир Тюрин, вор в законе, бывший гражданский муж вдовы Вороненкова. Его сообщники в Украине - Ярослав Тарасенко и Александр Лось. 18 октября в прошлом году в Шевченковском райсуде Киева над ними начался суд. Тарасенко называют одним из исполнителей убийства, Лось подозревается в соорганизации.

Оба не признают своей вины. Говорят, что были в АТО - Тарасенко как доброволец, а Лось как волонтер. Сам суд они называют "расправой над патриотами". Хотя удостоверений участников боевых действий у них нет.

Тарасенко заявил, что несколько раз виделся с киллером Паршовим, однако участия в преступлении не признает. В день убийства на момент преступления уже выехал из Киева.

Лось утверждает, что работал частным охранником человека, который проживал в доме Вороненкова и попал на записи видеокамер. Он также отмечает, что не был знаком ни с одним из подозреваемых, и самого Тарасенко тоже не знает.

Согласно обвинительному акту прокуратуры г. Киева, обоим инкриминируют пособничество в умышленном убийстве, совершенном по заказу по предварительному сговору группой лиц. За это грозит пожизненное заключение.

В мае прошлого года Министерство внутренних дел объявило Тюрина в розыск. Датой исчезновения отметили 10 октября 2017. Также ранее ГПУ направила ходатайство о международно-правовой помощи в РФ, которая предусматривает, среди прочего, вручение Тюрину подозрения в совершении умышленного убийства. Сам Тюрин отрицает свою причастность к этому преступлению.

Вдова Вороненкова Мария Максакова остается в Украине. Воспитывает их общего сына 3-летнего Ивана. По информации российских СМИ, якобы вышла замуж за Далхата Халаева 12 июля 2018 и переписала на нового мужа квартиру в Москве. Впоследствии, Халаев продал недвижимость певицы, из-за чего Максакова якобы с ним судится. Однако ни представители артистки, ни она сама эту информацию не комментировали.

25 марта 2017 Дениса Вороненкова похоронили на Зверинецком кладбище в Киеве. Перед тем его отпевали во Владимирском соборе. Проститься с экс-депутатом пришли почти сотня людей. Среди них экс-депутат Госдумы РФ от Новосибирска Илья Пономарев, сейчас живет в эмиграции (с ним Вороненкова должен был встретиться перед тем, как его застрелили). Также на церемонии была российская активистка Ольга Курносова и народный депутат Украины Антон Геращенко, журналист Дмитрий Гордон.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".