Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

В Донецкой области массово гибнет рыба (ФОТО)

14.09.2013 08:30 | Происшествия | Просмотров: 456

В Димитрове (Донецкая область) произошел замор рыбы во втором отстойнике шахты «Центральная». В связи с этим в четверг, 12 сентября, в горисполкоме состоялось заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Жители Димитрова около недели ощущали едкий запах канализации, исходивший от водоема. В нем также произошел замор рыбы, теперь в воде плавает огромное количество мертвых тушек, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на 06239.com.ua.

В ходе заседания выяснилось, что это произошло в результате изношенности системы водоотлива шахтных вод на предприятии. Так, если раньше почти всю воду, которую откачивали из «Центральной», направляли в отстойники №№ 1,2,3, то теперь основной объем воды сбрасывается сразу в третий водоем.

Согласно показаниям анализа воды из второго отстойника, который провели работники Красноармейской Санэпидемстанции, стало ясно, что рыба погибла вследствие завышенного уровня сероводорода и аммиака, и очень низкого кислорода.

Городская власть взяла на себя координацию работ по ликвидации последствий мора рыбы. Горводоканал осуществляет ряд мер по наполнению отстойника, а также выделил 2 бригады по сбору мертвой рыбы. Решается вопрос и о привлечении для повышения уровня воды в отстойнике № 2 спецтехники ГосЧС. Вода, а также берега пройдут дезинфекцию.

Заместитель мэра Александр Пономаренко пообещал, что последствия экологического происшествия в скором времени ликвидируют.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".