Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

28 карт, способных пошатнуть ваше мировоззрение (фото)

Доставайте шапки: синоптики предупредили о заморозках

Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

В ДНР схватили украинку-«террористку»: готовила похищение боевика (видео)

26.10.2016 15:42 | Происшествия | Просмотров: 802

В террористической "Донецкой народной республике" сообщили о задержании гражданки Украины Лилии Коц, подозреваемой якобы в "подготовке похищения" одного из местных боевиков.

Об этом сообщает издание боевиков ДАН со ссылкой на т. н. "Министерство госбезопасности ДНР", передает NewsOboz.org.

Боевики заявляют, что украинка была членом "Правого сектора" и "Организации украинских националистов". Также отмечается, что якобы по заданию данных организаций она должна была похитить боевика.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками "ведомства" было установлено, что Коц по заданию организации "ОУН" с целью знакомства инициировала в социальной сети переписку с "военнослужащим ДНР". В ходе общения она, выражая личную симпатию и войдя в доверие бойца "республики", договорилась о личной встрече с целью его похищения и вывоза на территорию Украины", - пишет издание.

Сообщается, что украинка проходила подготовку для участия в АТО. В "МГБ ДНР" намерены открыть против нее уголовное дело.

Напомним, 13 сентября т. н."МГБ ДНР" заявило о задержании семерых подростков по подозрению в осуществлении диверсий, которые якобы были завербованы спецслужбами Украины. Сообщалось, что сотрудник спецслужбы Украины Игорь Рицко (позывной "Алмаз") в мае 2015 года шантажом и угрозами якобы склонил 17-летнего жителя г. Ясиноватая Богдана Ковальчука создать группу из 6 своих друзей и знакомых для осуществления подрывов автомобилей и даже военных объектов.

Спустя некоторое время на задержание последовала реакция в России. 14 сентября Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против представителей украинских силовых структур якобы за привлечение несовершеннолетних к совершению взрывов и других преступлений на территории т. н. "ДНР". Фигурантов дела в РФ подозревают в нарушении международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения во время вооруженных конфликтов.

В тот же день прокуратура Донецкой области начала расследование факта похищения боевиками несовершеннолетних.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора