Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

В Днепропетровской области неопознанными остаются 164 тела бойцов АТО

16.09.2015 15:02 | Происшествия | Просмотров: 297

Благодаря экспертизе ДНК установлены имена 235 погибших воинов АТО, тела которых были доставлены в Днепропетровскую область. Это жители практически всех регионов Украины.

Об этом сообщили в департаменте взаимодействия с правоохранительными органами, по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской ОГА, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Сейчас в области остаются неопознанными еще 164 тела погибших военных. 98 погибших, которые ранее были похоронены на Краснопольском кладбище, уже опознаны. После идентификации родные 88 военных решили перезахоронить их на родной земле. Семьи десяти оставили погибших покоиться с их погибшими соратниками. Этим бойцам на Краснопольском кладбище установлены памятники в едином стиле, открыт мемориал. Здесь будет создана аллея памяти защитников отечества», - отмечается в сообщении.

Согласно информации, по большинству из 164 неопознанных тел уже установлены первые совпадения кодов ДНК. В ближайшее время будут проведены вторые окончательные исследования. Однако, по словам директора департамента Ирины Федорчук, существует определенная проблема с поиском родных погибших.

«Есть психологический фактор, когда люди не хотят верить в то, что их близкие погибли. Надеются, что они находятся в плену. Поэтому и не приходят сдавать анализы или категорически отказываются от этих процедур», - отметила она.

Напомним: с начала проведения АТО в Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены 1 тыс. 129 тел бойцов, погибших в зоне АТО. Визуально родные опознали 730 защитников, имена еще 235 были установлены благодаря молекулярно-генетическому исследованию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".