Боевики грозят устроить бойню на Евровидении-2019: что известно

Отбили 20 квадратных км: названы впечатляющие успехи ОС по зачистке Донбасса от террористов

Самолет с пассажирами попал в огненную ловушку: крики о помощи и паника (видео)

Дебаты Зеленского и Порошенко: гендиректор "Олимпийского" сделал интересное заявление

Бостонский марафон: морской пехотинец дополз до финиша

Вход для избранных: желающие попасть на дебаты Зеленского и Порошенко имеют проблемы

В Днепропетровске у собственного дома убит известный бизнесмен Геннадий Аксельрод

14.04.2012 20:50 | Происшествия | Просмотров: 80

В Днепропетровске в субботу, 14.04.2012 г., около 17 часов из огнестрельного оружия был убит известный в городе бизнесмен, автор идеи и реализатор проекта крупнейшего в мире еврейского центра "Менора", основатель и владелец нескольких строительных предприятий, Геннадий Ильич Аксельрод.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию пресс-службы МВД в Днипропетровской области.

Начальник центра по связям с общественностью Днепропетровского областного управления МВД Алексей Щербатов подтвердил факт убийства Аксельрода.

"Геннадий Аксельрод убит. Зафиксировано три огнестрельных ранения",- цитирует его агентство.

Сейчас на месте работает следственная группа во главе с начальником областного управления МВД Виктором Бабенко. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК "Умышленное убийство".

Как пишет газета "Сегодня", Геннадий Аксельрод - миллионер, вице-президент финансово-промышленной группы "Спарта", партнер группы компаний "Приват". В последнее время тесно сотрудничал с ее совладельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Был человеком не слишком публичным.

Из неофициальных источников известно, пишет издание, что в последнее время у Геннадия Аксельрода были очень крупные долги. В частности, он брал многомиллионный кредит на строительство крупного торгового центра "Пассаж", который расположен в самом центре Днепропетровска. Якобы этот долг он еще не погасил.

Трагедия произошла на улице Гоголя у дома № 1 - 3, в котором он жил. По свидетельству очевидцев, Аксельрод подъехал на машине к ведущей во двор арке, дорогу ему перегородил велосипедист, который и сделал несколько выстрелов в бизнесмена. Ни одна из пуль не попала в несчастного. Аксельрод выскочил из машины, выбежал на проспект К. Маркса и попытался убежать. Его настигли три пули. Все они попали в голову. Киллер скрылся с места происшествия.

В сентябре 2010 года на Геннадия Аксельрода и его партнера по бизнесу Геннадия Корбана было совершено покушение. Во время их совместного обеда в днепропетровском ресторане "Пепперони" прогремел взрыв. Взрывное устройство было заложено под их столиком. Тогда Аксельрод отделался лишь шоком, а Корбан получил травмы.

В Днепропетровске на Екатерининском бульваре несколько лет назад установили памятник Геннадию Аксельроду. Такой подарок преподнесли миллионеру друзья на 40-летний юбилей. К слову, установлено изваяние в квартале он дома миллионера, где сегодня он был убит.

zadonbass.org

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".