В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Днепре и Кривом Роге обещали подорвать кинотеатр, автовокзал и два жилых дома

09.05.2012 22:30 | Происшествия | Просмотров: 62

В преддверии Дня Победы правоохранителям Днепропетровщины четырежды угрожали новыми терактами. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, первый звонок поступил 8 мая в 13.27.

Аноним сообщил, что возле кинотеатра «Родина» в Днепропетровске может произойти взрыв. Напомним, здесь же прогремел второй взрыв 27 апреля. Через несколько минут на месте предполагаемого ЧП были работники взрывотехнической службы. Проверив местность, специалисты взрывоопасных предметов не обнаружили. Вскоре оперативники выяснили, что «минером» оказался 55-летний горожанин.

Подвыпивший шутник объяснил оперативникам, что он заявил о минировании, так как ему показалось, что есть опасность для его 19-летнего сына, учащегося неподалеку от здания кинотеатра. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности». Теперь мужчине грозит арест сроком до полугода или лишение свободы до пяти лет.

Еще более горячим выдалось 8 мая для Криворожских милиционеров. Всего за час с 22.30 до 23.30 в дежурную часть Криворожского горуправления милиции поступило три звонка от неизвестного мужчины, угрожавшего подорвать сразу три здания в разных районах города: автовокзал по ул. Днепропетровское Шоссе, 1, дом №34 по ул. Мелешкина и одну из квартир в доме №34 по ул. Мусоргского. Звонивший пригрозил правоохранителям, что, если ему не выплатят $2 млн, эти здания взлетят на воздух.

Из опасных помещений срочно эвакуировали 22 человека, но, к счастью, взрывотехники во время обследования не нашли взрывоопасных предметов по указанным адресам. Вскоре оперативники отыскали телефонного террориста, которым оказался 30-летний безработный местный житель, уже имеющий за плечами тюремный срок. Свои действия он объяснил обычным хулиганством. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по аналогичной статье, что и против его днепропетровского «коллеги». Правда срок ему грозит побольше - от двух до семи лет.

 

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".