Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

Ирина Фарион порадовалась из-за очередного ЧП в России: «Спасибо Господу Великому!»

Поклонская похвасталась "встречей" с умершим святым: сеть рассмешило видео

Теперь об этом можно говорить: в сеть попало видео уникальной операции ВСУ на Донбассе

Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

В деле Зайцевой-Дронова будет продолжение

15.08.2019 21:17 | Происшествия | Просмотров: 75

По делу о смертельной аварии на ул. Сумской в ​​Харькове будет продолжение, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

После решения апелляционного суда 14 августа, который оставил в силе приговор по 10 лет заключения Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, адвокат последнего заявил, что будет подавать кассационную жалобу. Сделает это, как только получит решение апелляционного суда на руки. Об этом сказал корреспонденту Gazeta.ua.

Защита осужденной Зайцевой пока молчит.

Продолжение дела ожидается и в наказании тех, кто делал все, чтобы Зайцева и Дронов не получили справедливого наказания, говорит журналист Татьяна Доцяк.

"Это эксперты научно-исследовательского института Бокариуса, которые не вычислили скорость Lexus, не установили границы перекрестка, сделали сомнительное исследование, что Зайцева не могла избежать столкновения, а Дронов мог. Это эксперты областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые не смогли установить, была ли Зайцева под действием наркотиков, потому что не знают количества найденных опиатов. Это следователь Волков, который, по словам Федирко, давал ей приказ сколько брать мочи и крови у Зайцевой - потом их не хватило для анализа. Который не искал Федирко, хотя, по ее словам, знал где она находится. Прокуроры, которые не могли это не видеть, но не реагировали", - говорит Доцяк.

Уже есть уголовное производство по экспертах-техниках, которое инициировал адвокат Дронова Сергей Перепелица. На этой неделе представитель потерпевших Лариса Матвеева обратится в полицию с требованием открыть производство по "наркотических" экспертах. А Дмитрий Марцонь - по следователю Волкову и Федирко. И, если наказание будет, это станет прецедентом. Потому что историй, когда эксперты пишут, что хотят - много, а чтобы понесли наказание - нет.

Елена Зайцева и Геннадий Дронов проходили обвиняемыми по делу о масштабной ДТП на улице Сумской. Оба получили по 10 лет тюрьмы. В апелляции водитель авто, которое раздавило 6 человек на тротуаре, просила 5 лет условного срока. Другой осужденный хотел, чтобы его оправдали, ведь виновным в аварии себя не считает.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".