Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

В «армиях» Д/ЛНР нововведения: теперь воюют без шевронов, но с сифилисом

19.10.2016 13:06 | Происшествия | Просмотров: 2586

С целью исключения идентификации принадлежности "военнослужащих" незаконных вооруженных формирований Донбасса к конкретным частям и подразделениям, российские "кураторы" инициируют подписание приказа командования "ДНР" о новых правилах "ношения военной формы одежды".

Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает NewsOboz.org.

В частности, планируется запретить террористам и российским наемникам, а также кадровым военнослужащим ВС РФ в составе "1-го АК ДНР" носить шевроны с указанием воинских частей (для последних также - шевроны с российским флагом). Вместо них планируется предписать ношение знаков распознавания исключительно "общереспубликанского образца".

Также отмечается, что в связи со значительным некомплектом в подразделениях российско-террористических войск на Донбассе, осуществляется их доукомплектование за счет граждан РФ, в т.ч. из тех, кто проходил службу в ВС и других формированиях России. За счет последних идет замена тех немногих командиров и начальников из местных жителей, кто остался на командных должностях в звене "рота-батальон".

"Так, на протяжении последней недели отмечено прибытие в подразделения "1 АК ДНР" группы российских военнослужащих (всего - порядка 200 чел.), часть из которых сразу была назначена на командные должности низшего и среднего звена вместо "военнослужащих" из числа местного населения. Такая практика вызывает недовольство в среде местных боевиков, как и тот факт, что новоназначенные командиры уделяют повышенное внимание беспрекословному выполнению положений военных уставов ВС РФ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ввиду недовольства условиями прохождения службы в соединениях и частях "1-го АК ДНР", "военнослужащие" из числа местного населения активно ищут возможности для "законных" оснований уклонения от дальнейшего прохождения службы. Так, в Донецке отмечены множественные случаи обращения "военнослужащих" в медицинские учреждения с целью получения справок о наличии психических заболеваний.

Тымчук сообщает, что в связи с некомплектом личного состава во "2-м АК ЛНР", в подразделения для прохождения службы набираются все желающие, в т.ч. непригодные по состоянию здоровья. В частности, во "2-й омсбр 2-го АК ЛНР" выявлены факты прохождения службы личным составом с венерическими заболеваниями и различными формами туберкулеза.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".