Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

В Антарктиде разгорелся настоящий триллер: россияне устроили поножовщину, подробности ЧП

24.10.2018 17:07 | Происшествия | Просмотров: 487

Произошел ужасный кровавый инцидент между двумя полярниками,  сотрудники одного научного института решили выяснить отношения прямо в столовой станции, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Отмечается, что 54-летний инженер Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Сергей Савицкий ударил ножом 52-летнего сварщика из того же института. Кровавый инцидент произошел прямо в столовой научной станции Беллинсгаузен в Антарктиде.

Что именно послужило причиной конфликта неизвестно. Однако, по свидетельствам коллег, у двух полярников давно были напряженные отношения.

52-летний пострадавший сейчас находится в одной из больниц Чили, куда его доставили в тяжелом состоянии с ножевым ранением в грудь.

«Ему оказали квалифицированную помощь. По прогнозам, в ближайшее время он будет готов для транспортировки в Россию», – рассказал начальник Российской антарктической экспедиции, заместитель директора Арктического и Антарктического НИИ Александр Клепиков.

В то же время известно, что нападавшего Сергея Савицкого еще в день конфлита отправили в Россию. На родину он добирался аж 11 дней, а по прибытию в РФ Савицкого задержали сразу в аэропорту «Пулково», в Санкт-Петербурге.

«20 октября Савицкого в аэропорту Пулково встретили сотрудники полиции. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство. 22 октября суд отправил инженера под домашний арест на 1 месяц и 19 дней. Сам он против этой меры пресечения не возражал», – сообщают российские СМИ.

Известно, что проекты, которыми занималась российская делегация в Антарктиде, завершились еще летом. Ученые занимались исследованиями, связанными с изменением климата на планете за последние 2 тысячи лет. Однако плановые ремонтные и природоохранные работы на российских антарктических станциях продолжились в последующие месяцы, уже после завершения сезонных проектов экспедиции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".