В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Ужасная психушка: старые кровати и совместное белье

31.08.2018 03:53 | Происшествия | Просмотров: 138

Мониторинговая группа НПМ (национального превентивного механизма. - Gazeta.ua) проверила коммунальный лечебно-профилактическое учреждение "Валковскую психиатрическую больницу" Черниговского областного совета,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На время визита в учреждении было 127 человек. Большинство из которых там живут больше года. Один - глухонемой мужчина, которого подобрали 2007 года на вокзале. Он не имеет документов, поэтому лишен социальных гарантий, об этом сообщает notorture.org.ua.

Члены мониторинговой группы обнаружили, что пациентов привязывают к кровати.

Физическое ограничение, как метод предотвращения опасных действий человека при оказании психиатрической помощи, не запрещено законодательством. Однако правила, позволяющие избежать при этом жестокого обращения, игнорируются. Журнал регистрации таких случаев существует, но записей в нем нет.

"Неизвестно, оказывали свое согласие пациента. Поскольку в их медицинских карточках такая запись отсутствует. Решение суда о продлении госпитализации в принудительном порядке выносится с нарушением - после полугодового срока принудительного содержания пациента. К тому же, ни пациенты, ни их представители в судебных заседаниях не участвуют", - отмечается в выводах мониторинговой группы.

По их данным, в больнице отсутствует положительная терапевтическая среда. Помещение окрашены в подавленые темные цвета, некоторые палаты на 14 человек, в них старые танковые кровати, повреждены матрасы и постельное белье.

"Личные вещи пациентам хранить негде, поскольку шкафы и индивидуальные тумбочки отсутствуют. У большинства пациентов вообще отсутствуют личные вещи, средства гигиены. Коллективным здесь есть и белье и одежда, котрым обеспечивают благотворители - после больничной прачечной выдают "кому, что достанется", - говорится в отчете мониторинговой группы.

Продукты образуются и хранятся без сопроводительных документов.

"Суточные пробы, журнал бракеража готовой продукции, журнал персонала отсутствуют. В подсобных помещениях персонала сохраняется все - от одежды и предметов быта до свежей рыбы и других пищевых продуктов", - отметили в НДИ.

По результатам проверки НДИ готовит отчет, который направят руководству Черниговской облгосадминистрации и Министерству здравоохранения Украины.

Пациентов интерната в селе Викторовка Маньковского района Черкасской области содержат в клетке на улице.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".