Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

В Украине сотни тысяч человек будут лишены права на пенсию, - Гройсман

В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

Украинского моряка могут казнить в Иране

07.11.2018 00:56 | Происшествия | Просмотров: 77

Меньше трех месяцев осталось, чтобы спасти жизни украинского моряка Андрея Новичкова. Зимой 2017 года он работал на судне иранской компании. Его обвинили в убийстве иранского матроса. По законам шариата, ему грозит смертная казнь.

Срок пребывания под следствием уже завершается. Далее украинца ждет приговор суда. Друзья и родные Андрея призывают президента вмешаться в ситуацию,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Осенью 2016-го одессит Андрей Новичков устроился моряком на судно иранской компании. Уже тогда он знал, что будет единственным украинцем и православным в коллективе, но подписал контракт. Нужны были деньги на лечение матери. Стал помощником капитана. И попал в неприятную ситуацию. Он просто имел определенные претензии к работе коллеги и решил поговорить. По стечению обстоятельств, именно после разговора иранец выпрыгнул за борт.

"Я увидел его в воздухе за бортом, через мгновение он просто исчезает в чаще воды. Мы его трое суток искали, так и не нашли. Меня сняли с парохода, привезли в суд, впаяли статью. Сначала -" убийство иранца ". И сейчас изменили статью на "умышленное убийство мусульманина", - рассказал Андрей Новичков.

Никаких свидетелей по делу нет, а тело иранца до сих пор не нашли, Более полугода Андрей был в тюрьме Тегерана. Затем благодаря ходатайству украинского консула вышел оттуда. И 11 месяцев должен был просто находиться на территории страны и не выезжать за ее пределы. Теперь, когда срок пребывания под следствием завершается, Новичкова снова упекли за решетку. Связи с ним почти нет.

Друзья Андрея пытаются его освободить. Уже разместили две петиции на сайте Президента. Предыдущая не набрала голосов, в новой - пока меньше 400 из необходимых 25 тысяч .

"Последний раз, когда мы выходили на связь, он нас обнадежил, что следственные мероприятия в отношении него сейчас не проводятся. Пожалуй, иранцы уже ждут нашей реакции, реакции со стороны Украины - это подпись президента по делу Новичкова ", - отметил друг Андрея Новичкова Николай Олесов.

Мама Андрея, ради которой ушел в рейс, умерла. Но в Одессе его ждет еще один родной человек - бабушка. Она делает для его освобождения больше всего.

Еще один вариант спасения - если Украина будет настаивать, чтобы Новичкова судили на родине. В обоих случаях судьба пленника в руках президента. В Министерстве иностранных дел уверяют, что дело моряка находится на их контроле.

До 180 лет тюрьмы осудили в Греции украинского моряка Дениса Бровченко, 40 лет. Был матросом на корабле, перевозившего сирийских беженцев в Италию. Украинца арестовали в мае прошлого близ греческого острова Хиос.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".