Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

80-летнего изобретателя лекарства от рака посадили в Австрии

29.04.2017 18:07 | Происшествия | Просмотров: 3263

Высший земельный суд Вены приговорил этнического украинца, гражданина Австрии Василия Новицкого до 3 лет заключения. Его обвинили в мошенничестве и распространении нелицензированных в Австрии лекарств "Украин", который он изобрел в 1978 году, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Украин" изготовлен на основе чистотела. Ни в одной стране мира он не получил лицензии. Однако активно продавался. Новицкий эмигрировал в Австрию. 2012-го полиция Вены был задержан. По пять лет следствия суд вынес приговор 80-летнему химику-фармаколог, который обжалованию не подлежит.

"Мы начали расследование на основании жалоб пострадавших, - рассказал после задержания Новицкого представитель полиции Австрии Марио Хейль. - Новицкий утверждал, что препарат может вылечить рак, СПИД, лучевую болезнь. Сейчас изучаем материалы и не можем назвать точные цифры. Речь идет о сотнях пострадавших в Австрии и тысячи - в мире. Ущерб составляет около 5 миллионов евро.
По словам некоторых пострадавших, среди которых есть и граждане Украины, проблема не только в том, что препарат не действовал. Доктор Новицкий убеждал их отказываться от традиционной медицины, уверяя, что "Украин" поможет. В результате люди не делали операций, химиотерапии и умирали".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине могут создать лекарство от рака

На суде Новицкий заявил, что не считает себя виновным, а "просто спасал жизни людей".

Родился 3 апреля 1937 года в с. Каменец Перегинское района Станиславской области в семье служащего. С 1943 по 1945 год находился в немецком концентрационном лагере в Ноймарк. Окончил радиотехнический факультет Львовского политехнического института. Работал преподавателем Львовского техникума радиоэлектроники. 1974 выехал в Австрию. Действительный член Нью-Йоркской академии наук, доктор "гонорис кауза" Открытого международного университета по комплексной медицины в Коломбо, почетный член Австрийского Общества им. Альберта Швейцера, кавалер Мальтийского ордена, а также член других уважаемых международных институтов. Удостоен многих наград и почетных наград.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".