Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Есть нюанс: Венгрия сделала громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

МИД России украл у Украины идею и переврал в "неонацизм"

Боевики наступают: появились тревожные новости с Донбасса

Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Украинских зароботчан поляк держал в рабстве

07.11.2018 04:58 | Происшествия | Просмотров: 39
Сотрудники Морского отдела Пограничной службы Польши задержали 42-летнего поляка. Он использовал поляков и иностранцев, в том числе украинцев, для выполнения принудительной работы на стройках.

За 2 года его жертвами стали 540 человек, которые не получили по меньшей мере 4,5 млн злотых (более 1 млн евро) заработной платы и других выплат, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На след преступной деятельности 42-летнего мужчины польские пограничники наткнулись год назад во время проверки фирмы в Вейгеровском уезде Поморского воеводства. Мужчина через объявления находил для работы на стройках поляков, а также граждан Украины, Беларуси, Грузии и Молдовы.

Сначала они работали в фирме мужчины, где из них выбирали тех, кому больше нужна была работа, а также послушных и податливых на влияния и манипуляции. Таких работников фирма мужа отправляла на работу на стройки в Польше и Швеции.

По информации следствия, с работниками не подписывали соглашения или складывали их непонятном для них языке, часто отбирали их паспорта и другие документы, а зарплату не платили вообще или только ее небольшую часть.

Когда работники напоминали о зарплате, им угрожали депортацией или безосновательно обвиняли в краже, посылая заявления в правоохранительные органы. 42-летний мужчина организовал даже обязательные рабочие собрания, во время которых запугивал, унижал, оскорблял и даже бил работников.

Организатор мошенничества использовал невыплаченные работникам деньги для развития своей законной хозяйственной деятельности. По словам следствия, ему в этом помогали 2 женщины, которые осуществляли десятки банковских операций между несколькими сотнями банковских счетов для сокрытия источника происхождения средств.

42-летнему мужчине предъявлено обвинение в торговле людьми, за что ему грозит минимум 3 года лишения свободы. Женщин обвинили в отмывании средств. За это предусмотрено наказание до 10 лет заключения.

Группа неизвестных мужчин избила 3 украинских зароботчан, когда они вышли из магазина. Это произошло в селе Глоскув близ Варшавы. Нападавшие набросились на своих жертв с бейсбольными битами. Одного из 3 украинцев агрессоры очень сильно избили. Мужчина попал в больницу с проломленным черепом и откушенным языком. Во время нападения у него случился эпилептический приступ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".