Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Украинец украл в России «Крым»: стало известно, почему (фото, видео)

29.01.2019 14:11 | Происшествия | Просмотров: 259

Картину знаменитого украинского художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи похитил уроженец Крыма Денис Чуприков, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Как стало известно, молодой человек переехал в Москву в 2013 году вместе со своей женой и долгое время находился в поисках источника доходов. В итоге, в 2017 году похититель зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

Этот период Чуприков за деньги присматривал за порядком на частных виллах российских олигархов. В селе Барвиха, что под Москвой, он убирал дома, заботился о домашних животных, следил за порядком и «обеспечением жизнедеятельности дома», как он сам написал в резюме ранее.

«А еще у Чуприкова большие долги. Он брал в банке кредит, но так и не отдал. С декабря 2018-го (вступило в силу решение суда о взыскании) на нем висит 239 тысяч рублей основного долга, плюс пеня –15 тысяч в месяц… Хотел перепродать полотно Куинджи, чтобы закрыть долги?», — предположили СМИ.

Когда журналисты попытались узнать у супруги похитителя картин, знала ли она о планах мужа, женщина лишь ответила: «Я примерно столько же знаю, сколько и все остальные». В то же время раскрылось, что в 2018 году Чуприков фигурировал в деле о незаконном обороте наркотиков, а также имел место быть инцидент с полицией.

Сообщается, что подозреваемый «нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью, громко кричал, размахивал руками, выражал явное неуважение к обществу, при задержании сотрудниками полиции вел себя агрессивно».

Напомним, МВД РФ опубликовало кадры момента похищения картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи в Москве, а также задержания вора.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".