Закон о прекращении "Большого договора" с Россией вступил в силу

Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о ДТП в Харькове

"Порванные рясы, сорванные кресты". В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ

Какая деградация: в сети раскритиковали неудачную шутку Путина

Командир пленных украинских моряков послал ФСБшников: известны подробности

Угрожал забить до смерти: священник УПЦ МП опозорился на похоронах бойца ВСУ

22.09.2018 21:09 | Происшествия | Просмотров: 376

11 сентября в селе Великая Рублевка Котелевского района Полтавской области на похоронах бойца ВСУ Владислава Карпуна, который погиб на Донбассе, священник Украинской православной церкви (Московский патриархат) угрожал смертью иерею УПЦ КП Игорю Яворскому.

Священник в своем Facebook отметил, что пришел на похороны как обычный гражданин и предупредил главу райгосадминистрации и ветеранов АТО, что не претендует на чин отпевания, а просто пришел помолится, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Однако во время церемонии произошел конфликт, спровоцированный служителем УПЦ МП.

По словам Яворского, на траурной процессии он занял место за тремя священниками МП. Он был в подряснике с крестом без всякого облачения и не говорил ни слова.

"В один из моментов, внезапно, без причины священник Московского патриархата Николай Ковалев подошел ко мне вплотную, схватил за локоть и, резко сжимая, агрессивно произнес такую угрозу (цитирую дословно): "Слушай сюда! Иди отсюда. Сейчас дам команду своим, тебя на носках понесут...(на жаргоне это означает "забьют ногами до смерти"). Я тебе еще вспомню твои проповеди против Путина", - сообщил священник УПЦ КП.

Отец Игорь отметил, что отступил на шаг, вырвал руку и тихо призвал священников остановиться и почтить память погибшего. После этого, на протяжении всего пути, Ковалев продолжал на расстоянии угрожать расправой.

"Хочу отметить, что за весь период пребывания в сане иерея я ни разу не допустил себе высказаться негативно в адрес этого священника и не провоцировал никак конфронтации между конфессиями... Зато со стороны Ковалева уже были подобные случаи, в частности, когда он оклеветал меня, будто бы я пытался захватить его храм. При этом вывел своих сторонников на акцию протеста к Вознесенскому храму. После службы провел собрание, где открыто говорил людям неправду о намерениях захвата мной храма, разжигая агрессию против меня, как священника и в целом против Киевского патриархата. А в это время я лежал дома с температурой и не подозревал о таких событиях", - добавил он.

По словам иерея, этот инцидент видели многие, "однако в свидетели призвать не могу никого, так как с ними не знаком, а те, которых знаю, сторонники о. Николая".

“Как священнослужитель, который не имеет права лжесвидетельствовать, каждое слово могу подтвердить только церковным образом, поклявшись на Святом Евангелии и престоле. Итак, дойдя с процессией до сельского храма, я принял решение воздержаться от дальнейшего участия в мероприятии... Я поражен, как может священник в облачении, который через минуту будет молиться Богу за погибшего, позволять себе с невероятной агрессией и злобой, прямо возле тела воина высказываться на "жаргоне", нести угрозы в момент скорби и траура. Хочется обратиться к ним с вопросом: "Святые отцы! Вы, наверное, забыли, что сан человек принимает для того, чтобы приводить людей к Богу, учить их христианским добродетелям и самым быть примером этих добродетелей", - резюмировал Игорь Яворский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".