Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Уголовное дело против донецкого чернобыльца слепили из лжесвидетельств

10.09.2013 23:30 | Происшествия | Просмотров: 481

9 сентября в Пролетарском райсуде Донецка продолжилось рассмотрение дела чернобыльского лидера Владимира Деркача, которого обвиняют в злостном хулиганстве.

Всем желающим поддержать подсудимого не хватило мест в зале - в суд пришло больше тридцати человек, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

Суд затребовал у оператора мобильной связи распечатку звонков Владимира Деркача, потерпевшего и 3 свидетелей. Выяснилось, что между "жертвой избиения" и свидетелями обвинения существует связь. Хотя эти лица под присягой заявляли суду, что не знакомы.

- Преступление произошло 26 июля прошлого года в 21.30, а в этот момент я еще был на встрече с двумя Максимами - Касьяновым и Абрамовским. Эти ребята отирались рядом еще с чернобыльских акций. Представились политтехнологами, пригласили меня в забегаловку рядом с моим домом. Предлагали свои дорогостоящие пиар-услуги, от которых я отказался. Но это был только предлог. Распечатка говорит: потерпевший Кривонос за 2 минуты до своего избиения разговаривал по телефону со свидетелем Абрамовским. А главный свидетель обвинения Ручкин 2 раза созвонился со свидетелем Касьяновым. Получается, увидев жертву, он первым делом кинулся звонить другому свидетелю. И лишь после согласования, позвонил в милицию, а потом уже - в скорую. Все это спланированная акция. Заманили меня в ловушку. Я еще не знал в чем обвиняюсь, а сайт, в котором работали оба "политтехнолога", уже напечатал новость: "Пьяный кандидат от оппозиции избил студента", - обратил внимание суда Владимир Деркач.

Реагируя на распечатку разговоров, прокурор предположил, что кто-то взломал серверы МТС и изменил данные. А представитель потерпевшего заявила, что невозможно доказать принадлежность номеров "политтехнологам", хотя с них они выходили на связь с "чернобыльцем".

В суд не явился 23-летний потерпевший – это строитель Егор Кривонос. Он передал ходатайство с просьбой рассматривать дело без него и попросил суд наказать оппозиционера построже. Главного свидетеля доставили в суд 20 августа в сопровождении милиционеров. Безработный 32-летний Антон Ручкин игнорировал повестки, из-за чего его доставили приводом. Оба утверждают, что оппозиционер напал на Кривоноса и избил без причины.

Защита потребовала заслушать свидетелей, которых выкинула из уголовного дела прокуратура.

- В деле не хватает 130 листов, на пути из прокуратуры в суд дело "похудело". Я думаю, что обвинение Деркача организовали "политтехнологи" и сделали это не бескорыстно. Деркач должен быть оправдан за отсутствием состава преступления, ведь он ничего не совершал, - говорит защитник подсудимого Юрий Кравчук.

Суд решил допросить фельшера "скорой помощи", которая выезжала по вызову. Ей потерпевший рассказал, что его толкнули, он упал и ударился головой. А в дальнейшем Егор Кривонос рассказывал об ударах в голову и в живот. Позже вспоминал, что 61-летний оппозиционер избивал его еще и ногами.

- Судья сейчас находится в очень непростой ситуации... Профессионализма людям, которые фальсифицировали это уголовное дело, не хватило, - комментирует Андрей Пилипенко, который 9 сентября вступил в дело вторым адвокатом. – Возмущает, что невиновный человек должен доказывать свою невиновность. А в это время он уже фактически наказан - больше года находится между небом и землей.

Напомним, обвинение совпало с выдвижением Владимира Деркача кандидатом от Объединенной оппозиции на прошлых парламентских выборах. Деркач прославился на всю страну во время чернобыльской голодовки в 2011 году – тогда он не пошел на сделку с властью и отказался покинуть палаточный лагерь. На выборах Деркач противостоял кандидату от ПР в одном из самых криминальных донецких округов. Проблемы начались, когда знакомый - Максим Касьянов пригласил оппозиционера на встречу. Она состоялась в забегаловке неподалеку от дома Деркача. Касьянов пришел с другом – Максимом Абрамовским. Парни называли себя политтехнологами и предлагали пиар-услуги. Кандидат отказался, так как хотели пятизначную сумму. Выпили по бутылке пива и разошлись. А уже на следующий день милиционеры начали поквартирный обход соседей Деркача с его фотографией. Бескомпромиссный чернобыльский лидер оказался у следствия единственным подозреваемым, когда Егор Кривонос заявил. что на него кто-то напал..

Владимир Деркач находится на свободе. Но по ч. 1 ст. 296 УК Украины - "Хулиганство с особой дерзостью" ему грозит арест до 6 месяцев или до 5 лет лишения свободы. Открылись обстоятельства, которые подтверждают заказной характер преследования. Таким мнением поделилась нардеп Татьяна Слюз, которая тоже приехала в донецкий суд, чтобы поддержать Деркача.

- Кому-то нужно сделать так, чтобы Владимир Григорьевич не имел времени заниматься общественно-политической деятельностью, а все ресурсы – моральные, материальные, физические - направил на защиту себя. У нас в последние годы строится полицейское государство. А Донецк – регион очень специфичный, тут активная гражданская позиция наказуема, - считает Слюз.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".