"Идеальная" биография: горькая судьба наемника из России, воевавшего на Донбассе

Покупаем смерть: самый популярный продукт убивает украинцев

Ваш тариф прекращает свое действие: «Киевстар» ошеломил новыми ценами

Конец АТО: названа точная дата начала операции Объединенных сил на Донбассе

Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

Убийство одного из главарей ЛНР: у Путина сообщили резонансные данные

18.07.2016 19:58 | Происшествия | Просмотров: 1854

В пресс-службе Федеральной службы безопасности РФ заявили о разоблачении и задержании на территории России агента СБУ Артема Шестакова, который по заданию украинских спецслужб собирал развединформацию в самопровозглашенной ЛНР.

В частности, агент передавал в СБУ данные о передвижении убитого впоследствии известного полевого командира боевиков Павла Дремова с позывным "Батя", отметили в ФСБ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"ФСБ России изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.р., работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине", - говорится в заявлении.

Отмечается, что согласно полученным от Шестакова признательным показаниям летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом "Свагор" сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко.

Шестаков по заданию СБУ осуществлял на территории оккупированной боевиками Луганской области сбор информации политического, социально-экономического и военного характера, сообщили в ФСБ.

По данным российских спецслужб, являясь членом миссии международной организации, Шестаков регулярно посещал "органы власти ЛНР", места дислокации подразделений "народной милиции". Получаемую информацию он передавал в СБУ через интернет.

"В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров. В сентябре 2015 г. по согласованию с СБУ на него вышли представители Главного управления разведки МО Украины. В октябре-ноябре 2015 г. Шестаков уже по заданию украинской военной разведки передавал сведения о маршрутах передвижения, используемых автомобилях, номерах телефонов одного из лидеров казачества Павла Дремова, впоследствии убитого украинскими спецслужбами. Кроме того, он занимался вопросами трудоустройства в представительства международных организаций в Украине других агентов украинских спецорганов", - говорится в заявлении.

В ФСБ при этом считают, что показания Шестакова и документальные материалы "свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права"

В заключение отмечается, что Шестаков не нанес ущерба безопасности России, и ему "было позволено вернуться на территорию Украины, но въезд информатору СБУ будет закрыт".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".