Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Убийство Грабовского: прокуратура показала «облачное» видео

29.03.2016 20:08 | Происшествия | Просмотров: 238

 

Военная прокуратура обнародовало видео, где Юрий Грабовский озвучивает отказ защищать спецназовца РФ Александра Александрова.

Военный прокурор заявил, что и получили видео в результате доступа к облачной технологии, зарегистрированной одним из убийц на ИТ-сервисе, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Таких видео есть несколько, но то, что мы вам сейчас покажем, является самым важным", - отметим прокурор.

На видео адвокат отказывается защищать в суде Александрова, ведя диалог с невидимым собеседником. Слышен только голос за кадром, задающий наводящие вопросы:

- Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском райсуде г. Киева.

- Почему?

- Потому что я считаю невозможным его дальнейшее защищать по этому делу.

- Почему невозможно? Вы поняли свою ошибку?

- Да, я понял свою ошибку.


В Военной прокуратуре не исключают, что на облачном сервисе появятся новые видео, что поможет установить заказчика.

"Хочу предупредить, что вполне возможно, и мы это предполагаем, вследствие того, что облачные технологии с кодом доступа были созданы одним из убийц сразу в день убийства и хранились до сих пор и хранятся, и кто имеет к ним доступ, мы не исключаем, что могут появиться иные видеозаписи, которые не инициированы к распространению нами, с определенными комментариями и мы вместе с вами будем их анализировать. Это, возможно, даст нам возможность приблизиться к кругу настоящих заказчиков и мотивов этого дерзкого убийства", - заявил военный прокурор.

По словам Матиоса, следствие пока не может ответить на все вопросы, которые интересуют СМИ в связи с обнародованием этого видео из-за тайны следствия.

"Я знаю, что у вас сейчас возникнет очень много вопросов, не на все вопросы есть ответы, но на большинство вопросов, которые роятся в головах ваших, ответы у следствия, которые мы сейчас не сможем озвучить. Есть показания исполнителей убийц, есть вот это видео, есть еще много других вещей и вещественных доказательств. Для нас, и для следствия военной прокуратуры в этом деле теперь самым главным исследовать истинные мотивы этого дерзкого преступления, и выйти на настоящих заказчиков его осуществления. Кем бы они ни были, где бы они не были и в каких креслах они не сидели. Это не просто видео, вы все здесь опытные журналисты, и сможете очень внимательно, подчеркиваю, очень внимательно в дальнейшем проанализировать все, что здесь увидели. Поэтому, наверное, сможете сами выстроить те или иные версии. Единственное, что могу посоветовать и привести слова известного Козьмы Пруткова: "Зрите в корень", - призвал Матиос.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика