Жалею, что не дал тебе в табло: политики в сети жестко наехали на Лещенко

Большая мясорубка: появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе

Лучший возраст для беременности: советы врачей

Звонок от подруги из Горловки: Лучше не приезжай, я для тебя уже... пулю приготовила

Переговоры Лаврова и Тиллерсона: о чем договорились Россия и США

Ребров объяснил причину поражения "Динамо" от "Шахтера"

Убийство Гиви: неожиданное признание боевиков из «Сомали»

09.02.2017 18:55 | Происшествия | Просмотров: 1404

 

Мужчина, который представился бойцом подразделения "ДНР" "Сомали" Игорем Мыльцевым с позывным "Француз", утверждает, что покушение на главу незаконного формирования Михаила Толстых с позывным "Гиви" организовал он и еще трое боевиков "Сомали".

Об этом мужчина сообщил российской Новой газете, передает NewsOboz.org

"Ему отомстил бы любой", - рассказал собеседник издания, назвав обвинения "властей ДНР" в адрес украинских спецслужб "смешными".

Убийство командира мужчина называет местью сослуживцев, якобы, брошенных "Гиви" во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

"Опасаясь за свою жизнь, Толстых отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи в госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши, - НГ] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, [а, - НГ] он думал, что нас уже нет в живых!", - отмечается мужчина, который представился боевиком с позывным "Француз".

"Просто так уйти он не мог, это дезертирство, позицию бросить он не мог никак, это приказ Захара (вероятно, главы "ДНР" Александра Захарченко, - ред.) [был, - НГ] стоять до конца! И тут он, наверно, понял, что это все - конец. Прострелил себе ногу и начал орать. Его утащили медики, а через полтора часа нас накрыла своя же артиллерия", - добавил собеседник.

Скриншот переписки журналиста "Новой газеты" с мужчиной который представился боевиком с позывным "Француз" Новая газета Скриншот переписки журналиста "Новой газеты" с мужчиной который представился боевиком с позывным "Француз" Новая газета

По словам мужчины, после покушения на боевика Арсения Павлова ("Моторола") командир "Сомали" всерьез опасался за свою жизнь, в целях безопасности вывез свою семью в Приднестровье и планировал выехать туда сам, но не успел.

Собеседник утверждает, что он находится в розыске так называемого "Министерства гражданской безопасности ДНР".

Напомним, в дни боя под Авдеевкой СМИ боевиков сообщали, якобы о ранении самого "Гиви" в ходе боевых действий.

Ранее боевики так называемой "Донецкой народной республики" заявили, что вышли на след исполнителей убийства боевика Михаила Толстых с позывным "Гиви".

Как сообщает сепаратистское агентство "ДАН" со ссылкой на представитель министерства государственной безопасности, по факту убийста "Гиви" "главная военная прокуратура ДНР" возбудила уголовное дело.

Отметим, утром 8 февраля в Макеевке неизвестные взорвали офис главаря вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви". Боевик погиб. Стреляли из реактивного огнемета "Шмель".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика