"Ихтамнеты" попали в засаду: загадочно пропал офицер России

Многодетные семьи получат доплаты: Рева раскрыл подробности нового вида помощи

Мошенничество с карточками: сколько денег потеряли украинцы

Циклон Igor затронет Украину дождями, снегом и похолоданием

В Раде сегодня продолжится рассмотрение "языкового закона"

Самолет США устроил показательную "бомбардировку" на границе с Россией: что случилось

Убитый столичный ювелир забрал с Госхранилища почти 400 кг драгоценностей

16.03.2019 07:47 | Происшествия | Просмотров: 1138

Учредитель ООО "ЮВК-Агат" Сергей Киселев, которого убили в Киеве 5 марта, забрал из Государственного хранилища драгоценных металлов и камней основную часть догороцинностей, которые изъяли у него правоохранители во время обыска на предприятии в 2010 году, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В период с 23 июня 2018 года по 24 января 2019 Киселеву С.К., в том числе на основании его обращений в прокуратуру, возвращено значительную часть изъятых ценностей, находящихся на временном ответственном хранении в Государственном хранилище", - сообщили в столичной прокуратуре в ответ на запрос Укринформа.

Киселев забрал в этот период времени 25 посылок с ранее изъятыми драгоценностями общей массой 373,312 кг. Еще три посылки весом 21,33 кг он забрать не успел, сообщает агентство со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

В прокуратуре в ответе на запрос сообщили, что упомянутые ценности были изъяты во время обысков 30 июля 2010 в помещениях ООО "ЮВК-Агат", ООО "ЮВК-Оникс", ООО "Ю.В.К.-Агат" и ООО " Альянс-СК "в Киеве по улице Фрунзе, 102. Следственные действия произошли на основании постановления заместителя начальника отдела Главного следственного управления Министерства внутренних дел. Всего в ходе упомянутых обысков правоохранители изъяли бухгалтерские документы упомянутых предприятий, более 50 тыс. единиц ювелирных изделий общей массой около 400 кг, $1 млн 329 тыс., а также государственные клейма с отпечатками.

При этом в ведомстве отметили, что изъятые во время обысков на предприятиях деньги были возвращены Киселеву еще 17 августа 2011 года.

В прокуратуре сообщили, что следственные действия на предприятиях Киселева в 2010 году были проведены в рамках возбужденного уголовного дела. Должностным лицам ООО "ЮВК-Агат" инкриминировали подделку документов и осуществления хозяйственной деятельности по изготовлению и реализации ювелирных изделий с нарушением условий лицензирования. Сначала следствие проводило ГСУ МВД, но 28 марта 2012 дело передали в Главное управление МВД в городе Киеве. 4 ноября 2014 года 248 томов направили для организации дальнейшего расследования в следственный отдел Подольского райуправления ГУ МВД в городе Киеве.

В настоящее время досудебное расследование осуществляется по факту подделки отчета об операциях с драгоценными металлами за 4-й квартал 2008 года ООО "ЮВК-Агат". В то же время следствие закрыло эпизоды, в которых ранее инкриминировались изготовление и реализация ювелирных изделий с нарушением условий лицензирования.

5 марта около 11:00 на столичной ул. Флоренции застрелили 59-летнего Сергея Киселева. Он - владелец ювелирного завода "ЮВК-Агат". Имя Киселева фигурировало в деле "бриллиантовых прокуроров", где он был свидетелем. Через несколько часов после убийства представитель Генеральной прокуратуры 50-летний Андрей Лысенко заявил, что Киселев не имеет отношения к делу "бриллиантовых прокуроров".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".