Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

У покушений на глав украинских компаний "Здоровье" и "Фармак" есть похожие обстоятельства - СМИ

07.08.2018 02:54 | Происшествия | Просмотров: 201

У покушений на директоров компаний "Здоровье" Александра Доровского и "Фармак" Филю Жебровскую, произошедших с разницей в 9 лет, есть схожие обстоятельства: жесткая конкуренция на украинском рынке на фоне проблем в экономике.

Об этом говорится в статье издания "Версии", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"С момента покушения на генерального директора фармацевтической компании "Здоровье" Александра Доровского (5 июля) прошел месяц. По горячим следам найти исполнителей преступления не удалось", - информирует издание. "Отрабатывается несколько версий, в том числе связанные с предпринимательской деятельностью и личной неприязнью. Проводятся экспертизы, опрос свидетелей. Шансы выйти на преступников есть", - сообщил на условиях анонимности сотрудник главного управления национальной полиции Харьковской области.

По его словам, "наиболее вероятен украинский след".

"Скорее всего, целью было запугать жертву, о чем свидетельствует характер закладки и мощность взрывного устройства", - добавил он.

По мнению издания, мотивы преступления могут крыться в экономической ситуации. В частности, из-за преференций импортным производителям, которым в 2016 году разрешили регистрировать лекарства по ускоренной процедуре, доля украинских производителей сократилась за год с 70% до 30% и продолжается уменьшаться. Наибольшие продажи имеет "Фармак". Основная же борьба разворачивается между тройкой украинских предприятий: "Артериум" 58 млн долл. (здесь и далее объем продаж в 2017 году), "Дарница" 53 млн долларов и "Здоровье" 50 млн долларов. На рынке есть открытые конфликты: Борщаговский химико-фармацевтический завод заявляет о попытках недружественного поглощения и через суд пытается отменить покупку своих акций "Дарницей". Отбивается от рейдеров "Интерхим".

Издание напоминает, что аналогичная ситуация отмечалась девять лет назад во время экономического кризиса в мире и в Украине.

"Украинские производители лекарств оказались перед угрозой банкротства. Конкуренция была жесткой. Главными соперниками были компании "Дарница" и "Фармак", - говорится в статье. 9 июня 2009 года в генерального директора "Фармак" Филю Жебровскую стреляет Виктор Зубрицкий - знакомый руководителя "Дарницы". Подозреваемый "просидел 2,5 года под следствием, вышел под подписку о невыезде из-за решения нового судьи и выехал из Украины. Возможно ли такое без помощи влиятельных людей?", - говорится в статье.

Генеральный директор "Дарницы" Глеб Загорий ранее заявлял, что "имеет дружеские отношения с Петром Порошенко, Юрием Луценко, Александром Третьяковым, Борисом Ложкиным".

"Не исключено, что и дело Александра Доровского зависнет и никто не понесет справедливого наказания", - делает вывод газета.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".