В Украине может появиться электронная гривна

Когда нужно менять запчасти?

На каких пальцах нельзя носить кольца

Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

Корабли времен Брежнева: раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота

У берегов Ялты выбросило на мель очень странное судно

13.03.2017 12:41 | Происшествия | Просмотров: 10759

Близ Ялты на мель сел сухогруз River Eregli, который ходит под флагом Микронезии. Это судно уже не впервые появляется вблизи крымских портов.

Историю того, как этот корабль сумел в свое время попасть в порт в Крыму, несмотря на запреты, рассказала в Фейсбук волонтер Катерина Яресько, передает NewsOboz.org.

По ее словам, в декабря 2016 года близ Керчи этот корабль уже подавал сигналы бедствия, поэтому попросился в порт на ремонт. Хотя уже тогда волонтеры обнаружили немало странных вещей в этой ситуации - судно долго находилось близ Керчи не заходя в порты, у него был отключен транспондер. Обычно его отключают на кораблях, перевозящих контрабанду. Впоследствии в его трюмах обнаружили 100 тонн сигарет. Больше всего такому повороту событий радовались так называемые крымские чиновники.

После этого, несмотря на неисправный транспондер и отсутствие необходимых сертификатов, ему позволили уйти в плавание. С этого времени о корабле не было никаких вестей. И вот на выходных, 12 марта, появилась информация, что этот корабль сел на мель близ Ялты. Хотя, как отмечают сами волонтеры, его, скорее, выбросило на камни, повлекшее повреждение дна и образования пробоин.

"Думаем, что в таком зрелом возрасте оно подлежит утилизации, а судовладельцу обычно в таких случаях выставляется требование - убрать судно и оплатить ущерб экологии. С этого момента моряки, у которых есть задолженности по зарплате, могут сколь угодно долго добиваться выплаты задолженности. Как правило, в такой ситуации судовладелец пропадает с концами или признает себя банкротом. Вот так и заканчиваются подобные истории", - подытожила Екатерина Яресько.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".