Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Тяжелый бой на Светлодарской дуге: огонь - как в 2014-м

19.12.2016 09:18 | Происшествия | Просмотров: 1207

 

В зоне АТО на Донбассе в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО, передает NewsOboz.org.

Как сообщается, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, террористы пытались выбить украинские передовые подразделения с занятых позиций. Для этого противник значительными силами попробовал осуществить обходной маневр опорных пунктов ВСУ.

Однако его намерения были вовремя разгаданы, начался бой, во время которого планы оккупантов были сорваны.

В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли боевикам поражение. По подтвержденным данным разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых.

По последним данным, погибло шестеро украинских военных, 23 - раненых, из них четверо - в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим предоставленная медицинская помощь.

Отметим, бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там террористы разместили свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево, и является господствующей высотой в данном районе.

Российская пропаганда запустила фейк о начатом наступлении украинской армии.

Бой в зоне АТО на Светлодарской дуге был не похож на обычную провокацию боевиков "ДНР" и выглядел как четко спланированное наступление на позиции украинской армии.

Об этом сообщил в своем Facebook волонтер, координатор проекта "Стоп террор" Семен Кабакаев.

Волонтер предположил, что штаб дал неполную информацию о потерях сил АТО, и число погибших может значительно превышать заявленные 6 человек.

"Противник работал в сторону позиций ВСУ из стрелкового, гранатометов, 82мм, 120мм, 152мм орудий. Огненный шквал был как 2014-2015г. Прорыв, который они устроили, совершенно не похоже на провокацию, это был четко спланированный план наступления. На позициях была подогнана бронетехника противника, которую он приготовил для атаки, пытаясь прикрыться арт. огнем, были совершены попытки прорыва, которые провалились", - пишет он.

Со ссылкой на информацию разведки Кабакаев отметил, что подразделения 7-й бригады боевиков поддерживались кадровыми военными РФ.

"На данном этапе бой продолжается, но не такой интенсивный. Все наши потери узнаем утром", - написал он.

"Хочу отметить, что противник мало того, что не соблюдает Минск-2, он еще и пытается отхватить территории, которые ему не принадлежат. По минским соглашениям, те позиции, на которых находится враг, должны быть под контролем Украины", - добавил волонтер.

Более 25 боевиков российско-террористических войск погибли в боях с украинскими военнослужащими в районе Светлодарской дуги в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

"В районе Светлодарской дуги около 6:00 российско-оккупационные войска начали артиллерийскую подготовку с применением минометов и ствольной артиллерии. Украинской стороной Общего центра контроля и координации прекращения огня немедленно был сделан запрос на введение режима "тишины". Впрочем противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Луганское с целью выбить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию соприкосновения сторон", - сообщили военные.

"Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и совершили контратаку на фланг противника. Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства. По данным разведки, потери противника составили более 25 человек убитыми и до 30 раненых", - добавили в сообщении.

Также накануне террористы неоднократно открывали огонь по позициям ВСУ на Светлодарской дуге и близлежащих населенных пунктах из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов.

"В результате обстрелов повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач. Город Светлодарск и окружающие села остались без света. Поздно вечером три артиллерийских снаряда разорвались возле школы в Луганском", - заявили в штабе спецоперации.

Кроме того, вчера боевики атаковали из 122-мм артилллерии Широкино, из минометов различных калибров - Талаковку, Водяное, Гнутово и Широкино, из стрелкового оружия - Павлополь. По Марьинке огонь вел снайпер. По Широкино - танк.

"На луганском направлении в районе Троицкого оккупанты обстреляли наши позиции из минометов. Новоалександровка попала под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Сизое, Желтое и Станицу Луганской обстреляли из стрелкового оружия. На донецком направлении из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов оккупанты обстреливали Луганское и Авдеевку", - резюмировали военные.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика