Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

Три года судят убийцу известной стилистики

29.03.2019 00:15 | Происшествия | Просмотров: 294
Три года продолжаются суды по делу об убийстве владелицы столичного салона красоты 36-летней Екатерины Положай. Подозреваемый в преступлении бывший муж погибшей - Рустам Ага-Оглы.
Когда суд поставит точку в деле и вынесет приговор - пока не известно. Об этом корреспонденту рассказала подруга убитой Анна Корбецкая, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Екатерина была главным визажистом конкурсов красоты "Мисс Украина" и "Мисс Киев", стилистом украинских журналов. Имела собственный салон красоты и была эксклюзивным представителем фирмы "Диор" в Украине. Утром 19 ноября 2015 коллега нашла тело женщины в ее студии стиля на ул. Сечевых Стрельцов, 28а. Имела порезанное лицо, руки и шею.

В ходе следствия было установлено, что ее бывший муж очень тщательно готовился к убийству: изучал распорядок дня Екатерины, передвижение по городу и даже слушал телефонные разговоры. Делал это через программу на планшете. На преступление одел спортивную куртку с капюшоном, чтобы потом его не смогли узнать на камерах наблюдения. Но несколько камер таки зафиксировали лицо злоумышленника. Также было проведено более 2 десятков экспертиз, доказывающих вину Ага-Оглы. Его задержали 28 марта 2016-го года.

"В день убийства он прибыл в салон красоты, которым управляла женщина, и ждал ее неподалеку. Зашел вслед, пока в салоне никого не было - с особой жестокостью нанес экс-жене множественные ранения, преимущественно в область лица и шеи, которые стали смертельными", - рассказывают в столичной прокуратуре.

Мотивом убийства считают ревность и раздел имущества. После преступления, чтобы скрыть улики и отвести от себя подозрения, мужчина даже придумал себе алиби. Его подтверждает и брат подозреваемого. Будто в момент убийства Рустам покупал продукты в другой части Киева.

Екатерина и Рустам до свадьбы были знакомы около 10 лет. Расписались, когда она была на 8-м месяце беременности. Мужчина по образованию экономист, окончил Киевский торгово-экономический университет им. Гетмана. Постоянную работу найти не мог. За 8 месяцев до убийства супруги развелись. Во время следствия открылась информация, что в 1990-х Рустам был осужден на 5 лет, якобы за изнасилование.

Опекунами детей Екатерины 14-летнего Тимура и 9-летней Эльмиры являются ее родители. Дети хорошо учатся в школе, занимаются спортом, танцами и музыкой.

"Они во второй раз стали родителями. Вкладывают душу в детей. Все друзья, как могут, поддерживают семью - и морально, и финансово", - рассказывает подруга Светлана.

Рустама Ага-Оглы могут посадить на 15 лет или пожизненно.

13 марта прошел год со дня убийства 42-летней Лилии Гордеевой из Фастова Киевской области. На женщину напали возле детского сада. Ударили 24 раза ножом. Подозреваемые в заказе убийства и исполнители уже год в СИЗО, однако дело до сих пор не рассматривается по сути.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".