"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Трагедия в детском лагере "Виктория": независимые эксперты назвали причину

14.03.2019 04:16 | Происшествия | Просмотров: 167

Причиной пожара в одесском лагере "Виктория", в результате которого осенью 2017 погибло 3 девочек, стал включенный электрокипятильник, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

К такому выводу пришли в Независимом институте судебных экспертиз. Исследование заказал отец одной из погибших девочек Софии Мазур, Алексей.

Кипятильник нашли в комнате руководителя танцевального коллектива "Адель" Татьяны Егоровой. Именно оттуда началось возгорание.

По словам экспертов, пламя в помещении распространялось слишком быстро, а все из-за многочисленных нарушений при строительстве корпуса. Его также признали непригодным для дальнейшего использования.

Сама Татьяна Егорова от времени пожара с журналистами не общается. По данным Слидства.инфо, женщина не в Украине. Ее муж Глеб Егоров рассказал, что она уехала на лечение, а когда вернется неизвестно. Он озвучивает позицию руководительницы "Адель".

"Тот кипятильник можно исследовать десять тысяч раз, но зачем? Если с очень большой вероятностью его туда подбросили. Зачем его исследовать?", - говорит.

Егоров уверяет: его жена не забывала включенный кипятильник. И замечает, что его на месте трагедии обнаружили "заинтересованные лица". А именно сотрудник ГСЧС Алексей Панкратов.

"Человек, что подписывала документы, согласно которым ту обработку выполнили качественно, человек, который принимал участие в приеме этих зданий и дал разрешение на их использование, это, на мой взгляд, очень заинтересованное лицо. Именно он инициировал эти поиски кипятильника, понимаете?", - добавил.

Экспертизу провели почти через год после трагедии. Ее результаты, описанные на четырех сотнях страниц, адвокаты планируют приобщить к делу.

В ночь на 16 сентября 2017 года в одном из деревянных корпусов лагеря "Виктория" в Одессе произошел пожар. В результате погибли 3 девочки из одесского хореографического коллектива "Адель" - 8-летняя София Мазур, 9-летняя Анастасия Кулинич и Снежана Арпентий, 12 лет. 18 сентября 2017 суд взял под стражу директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Однако мужчина, по распоряжению которого в домах выключили пожарную сигнализацию, свою вину отрицает и даже объявлял голодовку. Приговор вынесли только воспитательнице лагеря Натальи Цокур (Янчик), которая на бумаге отвечала за технику безопасности. Женщина свою вину признала и ей дали 3 года условно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".