Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Сибири горит два города (фото)

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

02.12.2016 17:58 | Происшествия | Просмотров: 4892

 

​Вчера, 1 декабря, боец сил АТО совершил тяжкое преступление. С надеждой на избежание наказания он перешел на сторону незаконных бандформирований, предварительно украв оружие и военную технику.

Такую информацию сегодня распространил штаб АТО, передает NewsOboz.org.

Детали трагедии на своей странице в Facebook уточнил волонтер Роман Доник. По его данным, перебежчик родом из Одессы.

"Дождался, когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали, подключили минометы, бэху отбили", - прокомментировал Доник.

Предателю, по данным волонтера, все же удалось бежать в "ЛНР".

 

Источник в военном ведомстве на условиях анонимности озвучил нам, что угон БМП действительно имел место, только обстоятельства были иными: «Зашла ДРГ противника в штатском, на «гражданских» украинские военные не среагировали, результат оказался плачевным - 1 солдат был убит, второго взяли в плен и угнали БМП». Он также допустил, что официальные источники могут не раскрыть эти детали из-за факта смерти одного из военнослужащих, пишет informnapalm.

А теперь давайте вернемся к сообщениям российских СМИ, согласитесь достаточно странно, что они стали активно и синхронно разгонять эту информацию, но не это главное, обратим внимание на подачу информационного повода. В одном предложении прослеживается сразу несколько опорных точек, призванных заложить у читателя в подсознании ложные данные об инциденте.

1. «украинский военнослужащий сдался...» - в данном месседже российские пропагандисты пытаются  замаскировать диверсионную операцию под «добровольную сдачу  в плен»

2. «пересек линию разграничения на БМП» - сокрытие факта проникновения ДРГ противника через линию и последующий угон техники, что является явным нарушением минских договоренностей.

3. «сдался народной милиции ЛНР» - тут указание «структуры», которая провела диверсионную операцию.

Примечательно, что «Народная милиция ЛНР» (в/ч Л-55055) - это отдельный разведывательный батальон-прокладка для прикомандирования в бандформирования «ЛНР» российских военнослужащих. Напомним, что к нему были приписаны и всем известные пленные спецназовцы ГРУ РФ капитан Ерофеев и сержант Александров, кроме них было идентифицировано только по данным OSINT еще несколько кадровых спецназовцев РФ, состоящих под прикрытием в этом подразделении.

Качество проведенной операции также косвенно указывает на высокий уровень подготовки, которого нет у простых коллаборационистов.

Синхронность работы российских СМИ, подача материала со смещением акцента от диверсионной операции в сторону версии о дезертирстве и низком морально-психологическом состоянии украинской армии также указывает на согласованность проведения операции с российскими кураторами и подразделениями психологических операций на высоком уровне.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика