Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Трагедия на Львовщине: в Украине проверят все свалки

01.06.2016 10:57 | Происшествия | Просмотров: 581

 

Минэкологии инициирует проверки всех свалок в Украине после трагедии на Грибовичах.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

По словам Семерака, ситуация со свалкой в Грибовичах - это последствия отсутствия адекватного обращения с мусором. "И органы местного самоуправления, и Минрегионстрой, и, конечно, Минэкологии, не выработали общих правил обращения с твердыми бытовыми отходами", - написал министр.

"Совместно с ЕБРР мы уже начали эту работу в Минприроды. На конец года планируем выйти на два документа - Стратегию и Национальный план обращения с отходами. Но, конечно, сейчас проблему Грибовичей это не решит. Пока невозможно даже оценить масштабы экологического ущерба", - говорится в сообщении.

Семерак отметил, что обратился к правительству с предложением дать поручения ряду ответственных министерств проверить все такие места. При этом он подчеркнул, что ни органы местного самоуправления, ни Госэкоинспекция не могут назвать точного количества свалок, которые есть на территории страны.

"Нужно сформировать перечень перегруженных свалок, тех, которые требуют закрытия из-за несоответствия нормам природоохранного законодательства. Также органы местного самоуправления должны предоставить информацию об утвержденных схемах санитарной очистки населенных пунктов", - сообщил Семерак.

"Госэкоинспекция - неэффективный орган, который не отвечает современным требованиям экобезопасности. Ни свалки, ни вырубка леса, ни охрана воды и воздуха - нет сферы, с которой экоинспекторы бы справились. Эту структуру мы реформируем", - подытожил министр экологии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика