Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Террористы на Донбассе устроили кровавые бои: ВСУ выстояли

14.07.2019 10:46 | Происшествия | Просмотров: 157

В субботу, 13 июля, в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе оккупанты 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего были ранены двое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook, передает NewsOboz.org

Боевики четыре раза использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение – артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 10 раз обстрелял позиции Объединенных сил: в районе Широкино, Опытного, Водяного, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Песок и Авдеевки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны 5 раз: вблизи Зайцевого, Новоалександровки и Новолуганского.

Ранения получили два защитника Украины. Отмечается, что на каждый обстрел противник получил адекватный ответ по вооружению, не противоречащей Минским договоренностям. По данным разведки, 13 июля один оккупант был ранен.

С начала суток 14 июля враг четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил: в районе Широкино, Крымского и Зайцевого.

"Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня", – подчеркнули в пресс-центре.

В то же время свидетели происходящего утверждают, что обстрел оккупированного боевиками «Донецкой народной республики» города Горловки продолжается со вчерашнего вечера, 10 июля. Началось все примерно в 22 часа по киевскому времени. Боевики вели обстрелы на протяжении всей ночи. В какое-то время был незначительный перерыв, после которого, с 05:00, 11 июля террористы продолжили «ложить снаряды» по городу.

Как информирует replyua.net, о происходящей в Горловке ситуации рассказали местные жители в своих аккаунтах в «Твиттер». В частности, согласно публикациям горожан, вблизи Курганки, Бессарабки, Гольмы, Глубокой, а также Комсомольца слышны сильные взрывы и работа запрещенного калибра.
«Пипец, в Горловке все дрожит, как в тракторе. Работают из запрещенного калибра. Так сильно и страшно», - местные жители
«Пипец, в Горловке все дрожит, как в тракторе. Работают из запрещенного калибра. Так сильно и страшно», - местные жители
В своих сообщениях жители Горловки пишут: «Диван дрожит, как в тракторе! Гольма, так страшно, так сильно гремит, такого еще, наверное, не было!», «Полный пипец в Калиновке», «Просто ужас какой-то в Гольме», «Такого не было очень давно, не знаешь даже, что ожидать», «Вот тебе и переимирие», «Ртутный, невероятно громко все». Выяснилось также, что своими обстрелами террористы Донбасса перебили в районе Глубокой газовую трубу. По словам местного населения, из-за сильнейших обстрелов они не могли спать всю ночь.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".