Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Тело забрали на судмедэкспертизу прямо с похорон

14.02.2019 02:50 | Происшествия | Просмотров: 91

Как только священник отпел 77-летнюю Лидию Левашову, ее тело прямо с похорон забрали на судебно-медицинскую экспертизу правоохранители. Происшествие произошло в селе Мачухи Полтавского района, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, 11 января в Мачухах умерла женщина, которую за две недели до того подруга обнаружила в синяках в неотапливаемом помещении летней кухни. Соседи подозревали, что пенсионерку бьют родные. Поэтому обратились за помощью к начальнице соцотдела и местному депутату. После осмотра женщины сразу вызвали "скорую помощь" и полицию.

Тогда Лидию Ивановну осмотрели врачи, назначили лечение дома. А правоохранители открыли уголовное производство по ст. 135 "Оставление в опасности". По мнению врачей, такие травмы старушка могла получить сама при падении. Ведь родственники заявляли, что женщину часто подводила память, она была слаба и плохо ориентировалась. В рамках расследования женщину имели осмотреть судмедэксперты, чтобы доказать, что травмы получены потерпевшей самостоятельно.

Впрочем, родные не стали ждать судмедекспертизы. Дочь умершей, Лариса Пивень, рассказала, что их никто не предупреждал о запрете на захоронение.

"Меня вчера переколотило. Представьте, здесь похороны, батюшка уже отпел. Собирались везти на кладбище. А здесь приехала полиция и говорят, что забирают тело, потому что поступила жалоба. Мне следователи потом сказали, что от соцработников. Что там к чему я сама не знаю. Забрали на вскрытие бабушку. Как дадут заключение, тогда отдадут тело ", рассказала Лариса Пивень.

В тот же день правоохранители вызвали на опрос и свидетеля по этому делу, депутата Мачухивськой ОТГ Олега Хардина.

"Мне вчера позвонили из полиции и сказали, что я был свидетелем в этом деле, поэтому меня хотят опросить. Это впервые сделали", рассказал Олег Хардин.

Представитель ГУ НП в Полтавской области Юрий Сулаев отметил, что ничего экстраординарного не произошло. Судебно-медицинская экспертиза должна быть обязательно проведена в рамках уголовного производства. Разрешения на захоронение родственникам не давали. И даже если бы успели похоронить тело, судмедэкспертизу все равно бы провели. Для этого пришлось бы делать эксгумацию.

"Поспешили хоронить, есть ведь процедура. Должны исследовать причины смерти этой женщины. Изначально на место прибыла местная семейная врач, написала, что это естественная смерть. Причина ишемическая болезнь сердца. Это была первоначальная квалификации лечащего врача. Возможно, врач не знала, что есть уголовное производство. Теперь судмедэксперт сделает свой вывод ", пояснил полковник Сулаев.

Дата похорон пока неизвестна. Журналисты Gazeta.ua следят за развитием событий.

В Житомире полицейские спасли женщину, которая хотела прыгнуть с моста. Мать 4-х детей пришла в отделение, чтобы написать заявление, а взамен оставила там перед смертью записку и исчезла.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".