Нападение грабителей: инструктор по самообороне рассказал, как действовать (видео)

Военное положение: в Ровно устроили уличную облаву на парней

Путин оговаривается: напоминает Захарченко перед убийством

В Киеве начали строить жилье из старых вагонов метро (фото)

Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

Таинственное отравление в Киеве: сына спасти не удалось, отец в больнице — использовался шпионский яд

01.12.2018 16:24 | Происшествия | Просмотров: 289

В одну из больниц Киева доставили 21-летнего студента. Молодой человек в считанные дни слег, у него стали выпадать волосы, после впал в кому и, спустя некоторое время, умер, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Такие же симптомы через 40 дней проявились и у его отца, но мужчину удалось спасти. Проведенные исследования в Германии свидетельствуют, что виной всему — таллий.

Максим Белоконь в свободное от учебы время подрабатывал таксистом. 15 июля он привез мать с вокзала, а вечером почувствовал онемение и боль в ногах.

«Сын жаловался на боли в щиколотках, говорил, что такое ощущение, будто сдирают кожу», — рассказала Оксана.

В больнице поставили диагноз: множественное поражение периферических нервов (полинейропатия) токсического генезиса (под вопросом). Парня положили в неврологию.

По словам женщины, Максим накануне выпил с другом чашку кофе. Напиток был с горечью, а на дне какая-то густая масса.

Оксана написала заявление в полицию.

Тем временем у парня стали выпадать волосы, он стал бредить. Однако из больницы его выписали «с улучшением». Через неделю он попал в реанимацию. Парень впал в кому, а 26 ноября его не стало.

Результаты анализов волос показали превышение содержания таллия. Исследование проводилось в Германии.

Спустя 40 дней слег и отец Максима – думали, что простудился, но затем начались те же симптомы, что и у Максима. Анализы показали наличие в волосах таллия.

Мужчину удалось спасти, однако состояние его тяжелое.

Помимо того, что в стационарах анализы на отравление тяжелыми металлами не делают, так еще и препаратов для лечения в Украине нет.

Женщина обращалась и в полицию, и в СБУ, так как уверена, что ее родных травили намерено. Однако, по ее словам, правоохранители не спешат расследовать дело.

«Следователь мне постоянно говорит о необходимости каких-то согласований», — говорит женщина и считает, что отравители ее родных могут продолжить свою «работу».

Токсиколог Сергей Недашковский отметил, что в последнее время в Киеве не было случаев с нахождение пациентов в стационаре при отравлении таллием (за исключением Максима и Владимира). Эксперт признал, что идентифицировать подобные элементы очень проблематично – нет нужной аппаратуры.

Также против пациента играет и время: из-за границы результаты анализов нужно ждать две недели и все это время не ясно, проводить антидотовую терапию или нет.

В одной палате с Владимиром Белоконем находится его коллега. Мужчина был на поминках Максима и попал в больницу с похожими симптомами через неделю после Владимира. Анализы отправлены в лабораторию, ждут результатов.

Справка. Таллий и его соединения являются высокотоксичными. Попадание на кожные покровы представляет опасность. Таллий был назван «любимым ядом спецслужб», поскольку он не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, действует медленно и вызывает широкую гамму симптомов, присущих другим заболеваниям и состояниям







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".