Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Священник выкопал тело матушки и заставил на нее молиться

20.05.2017 12:18 | Происшествия | Просмотров: 657

20 мая 2015 начали судить скандального священника, который выкопал умершую женщину и разместил ее в храме. Отец Николай Наслудов заставил прихожан молиться на мертвую матушку, так как считал ее святой. Инцидент произошел в Бортничах под Киевом. Гроб с полуразложившемся телом 48-летней Татьяны две недели простоял в Покровской церкве, принадлежащей Украинской православной церкве Московского патриархата. Женщина при неизвестных обстоятельствах умерла полгода назад до этого громкого события. 14 февраля 2015-го настоятель храма 61-летний Николай Наслудов откопал тело. А 26 февраля милиция задержала священника. Он служил в храме 35 лет. Тело покойной забрали на экспертизу.

Священника забрали из храма прямо в психушку, чтобы пройти обследование. Вместе с ним и его прихожане. Однако не все. Некоторых сразу отправили к родственникам. Преданные остались рядом с Николаем. По заключению экспертов - здоровы. Хотя на вид - зазомбированные. В момент, когда их забирали, прихожане свято молились погибшей Татьяне и просили ее о помощи. Начался судебный процесс за надругательство над могилой. Священника отстранили от службы в церкве. Своей вины Николай не признает. Ему грозит до 7 лет тюрьмы. В суде батюшка предъявляет паспорт еще советского образца. Он не признает документов с номерными сериями и идентификационных кодов. Помощник судьи несколько минут рассматривает паспорт. А Наслудов делится, что очень волнуется. Мол, к камерам не привык. На суде его адвокат настаивает, что пока не ознакомился с материалами производства. По его словам, обвинения предъявлены незаконно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Люди целовали мертвой матушке руки"

На улицу священника сопровождает дочь покойной матушки. Себя потерпевшей не считает. Отца поддерживает, потому что тоже верит - мама святая. Также добавляет, что мать 20 лет служила в Бортничах. 10 лет жила в неофициальном браке с Николаем. Летом ее похоронили рядом с храмом. Раскопали могилу через полгода, потому что батюшка боялся подтопления. Когда же начали заносить матушку в храм, все упали на землю и начали выкрикивать "чудо". Дарья рассказала, что ей было трудно подойти к покойной. Сам священник планировал в дальнейшем разместить тело в мраморном склепе. Покойницу Татьяну перезахоронили на кладбище, но место дочь держит в тайне.

"Если станет известно, где мама, будут собираться люди. Может быть и такое, что тело украдут. Само тело - это доказательство того, что Николай не шизофреник", - рассказала Дарья, дочь умершей.

В кельях храма проживало около 50 прихожан. Жили в полной антисанитарии. Николай Наслудов запрещал им пользоваться мобильными, убеждал избавиться документов. Взрослым нельзя было обращаться к врачам. А детям - ходить в школы. Это громкое дело еще не закрыли - говорят в полиции. Обвинительный акт лежит в суде. Все еще допрашивают свидетелей. Священника отпустили из психбольницы под личное обязательство. С пострадавшими прихожанами общались психологи. Многие вернулся к нормальной жизни. Часть осталась верной его принципам. По словам правоохранителей, сейчас Николай живет у родственников на Киевщине. Хотя дочь уверяет, что родственников у него нет. Говорит, что есть духовные дети, которые его никогда не оставят. Он у них и живет и трудится на маленьком огороде. Ходит на рыбалку. Молится. А к нему приезжают прихожане. Могут даже гостить неделю. Николай как жил, так и живет. И ничего плохого в этом Дарья не видит.

А вот местные жители Бортничей возмущены действиями экс-священника до сих пор.

"Этого батюшку надо сжечь за то, что он натворил. Он на свободе и снова собирает своих прихожан. В этом году уже трижды приходил в наш храм со своими прихожанами. Скандалил, требовал освободить храм и дом настоятеля, в котором он раньше жил. В этой церкви изменили двух священников. Проводятся богослужения. Сам храм не оснащен сигнализацией, поэтому его охраняют", - рассказали местные.

По словам викария Климента, Наслудова уже давно лишили сана. Он не может совершать богослужения. Те, что проводит - недействительны. Что касается келий, в которых жили прихожане, то позволили забрать оттуда свои вещи. В будущем на тех местах планируют открыть воскресную школу.

В 2015 году в Бортничах Киевской области произошел громкий скандал со священником Николаем Наслудовим. Настоятель раскопал тело своей любимой и поместил ее в центре храма. Прихожан убедил, что матушка Татьяна святая и заставил ей поклоняться. Впоследствии батюшку начали судить. Отправили в психушку. Однако выводы экспертов - здоров. Николая отпустили домой. Сейчас он живет в своих преданных прихожан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика