В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

Священник выкопал тело матушки и заставил на нее молиться

20.05.2017 12:18 | Происшествия | Просмотров: 1150

20 мая 2015 начали судить скандального священника, который выкопал умершую женщину и разместил ее в храме. Отец Николай Наслудов заставил прихожан молиться на мертвую матушку, так как считал ее святой. Инцидент произошел в Бортничах под Киевом. Гроб с полуразложившемся телом 48-летней Татьяны две недели простоял в Покровской церкве, принадлежащей Украинской православной церкве Московского патриархата. Женщина при неизвестных обстоятельствах умерла полгода назад до этого громкого события. 14 февраля 2015-го настоятель храма 61-летний Николай Наслудов откопал тело. А 26 февраля милиция задержала священника. Он служил в храме 35 лет. Тело покойной забрали на экспертизу.

Священника забрали из храма прямо в психушку, чтобы пройти обследование. Вместе с ним и его прихожане. Однако не все. Некоторых сразу отправили к родственникам. Преданные остались рядом с Николаем. По заключению экспертов - здоровы. Хотя на вид - зазомбированные. В момент, когда их забирали, прихожане свято молились погибшей Татьяне и просили ее о помощи. Начался судебный процесс за надругательство над могилой. Священника отстранили от службы в церкве. Своей вины Николай не признает. Ему грозит до 7 лет тюрьмы. В суде батюшка предъявляет паспорт еще советского образца. Он не признает документов с номерными сериями и идентификационных кодов. Помощник судьи несколько минут рассматривает паспорт. А Наслудов делится, что очень волнуется. Мол, к камерам не привык. На суде его адвокат настаивает, что пока не ознакомился с материалами производства. По его словам, обвинения предъявлены незаконно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Люди целовали мертвой матушке руки"

На улицу священника сопровождает дочь покойной матушки. Себя потерпевшей не считает. Отца поддерживает, потому что тоже верит - мама святая. Также добавляет, что мать 20 лет служила в Бортничах. 10 лет жила в неофициальном браке с Николаем. Летом ее похоронили рядом с храмом. Раскопали могилу через полгода, потому что батюшка боялся подтопления. Когда же начали заносить матушку в храм, все упали на землю и начали выкрикивать "чудо". Дарья рассказала, что ей было трудно подойти к покойной. Сам священник планировал в дальнейшем разместить тело в мраморном склепе. Покойницу Татьяну перезахоронили на кладбище, но место дочь держит в тайне.

"Если станет известно, где мама, будут собираться люди. Может быть и такое, что тело украдут. Само тело - это доказательство того, что Николай не шизофреник", - рассказала Дарья, дочь умершей.

В кельях храма проживало около 50 прихожан. Жили в полной антисанитарии. Николай Наслудов запрещал им пользоваться мобильными, убеждал избавиться документов. Взрослым нельзя было обращаться к врачам. А детям - ходить в школы. Это громкое дело еще не закрыли - говорят в полиции. Обвинительный акт лежит в суде. Все еще допрашивают свидетелей. Священника отпустили из психбольницы под личное обязательство. С пострадавшими прихожанами общались психологи. Многие вернулся к нормальной жизни. Часть осталась верной его принципам. По словам правоохранителей, сейчас Николай живет у родственников на Киевщине. Хотя дочь уверяет, что родственников у него нет. Говорит, что есть духовные дети, которые его никогда не оставят. Он у них и живет и трудится на маленьком огороде. Ходит на рыбалку. Молится. А к нему приезжают прихожане. Могут даже гостить неделю. Николай как жил, так и живет. И ничего плохого в этом Дарья не видит.

А вот местные жители Бортничей возмущены действиями экс-священника до сих пор.

"Этого батюшку надо сжечь за то, что он натворил. Он на свободе и снова собирает своих прихожан. В этом году уже трижды приходил в наш храм со своими прихожанами. Скандалил, требовал освободить храм и дом настоятеля, в котором он раньше жил. В этой церкви изменили двух священников. Проводятся богослужения. Сам храм не оснащен сигнализацией, поэтому его охраняют", - рассказали местные.

По словам викария Климента, Наслудова уже давно лишили сана. Он не может совершать богослужения. Те, что проводит - недействительны. Что касается келий, в которых жили прихожане, то позволили забрать оттуда свои вещи. В будущем на тех местах планируют открыть воскресную школу.

В 2015 году в Бортничах Киевской области произошел громкий скандал со священником Николаем Наслудовим. Настоятель раскопал тело своей любимой и поместил ее в центре храма. Прихожан убедил, что матушка Татьяна святая и заставил ей поклоняться. Впоследствии батюшку начали судить. Отправили в психушку. Однако выводы экспертов - здоров. Николая отпустили домой. Сейчас он живет в своих преданных прихожан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".