"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Стрельба на Драгобрате: очевидцы рассказали об ужасе, Москаль назвал "стрелков" поименно

11.01.2016 18:32 | Происшествия | Просмотров: 4384

 

Туристка из Одессы, ставшая свидетелем конфликта, произошедшего 10 января на Закарпатье на туристической базе "Хата Магната" курорта "Драгобрат", заявила, что бойцы "Правого сектора" заставляли повара петь гимн Украины.

Об этом сообщается на странице "Одесский паблик" в соцсети "Вконтакте", передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"Они ворвались в отель в 4:00, начали требовать еду и водку. Их накормили. Они до утра кричали и повару угрожали оружием, а в 8:00 началась настоящая стрельба и бойня. Я все видела через окно. Местные налетели - началась бойня. Два человека ранены. Отвезли в больницу. Они сами кричали, что они - "Правый сектор", что они за нас кровь проливали, а мы... Поваров под дулом обреза заставляли петь гимн, а повар - из Таджикистана", - рассказала свидетельница.

По словам одесситки, нападавшие были с пистолетами, ружьями и ножами.

"Это все я видела через окно, они под окном стреляли, а охрана отеля с лопатами. Хорошо, что в отеле много ребят обслуживающего персонала. Утром женщина вышла с ребенком на завтрак, ее положили на пол. Я этого не видела, но она мне сама рассказала. Затем она собрала вещи мужа и ребенка и уехала. Еще здесь была группа французов - бежали очень быстро", - отметила очевидица.

В то же время в пресс-службе Закарпатской прокуратуры заявили, что объявлено подозрение пятерым участникам конфликта на курорте по статье "хулиганство".

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль прокомментировал конфликт, произошедший 10 января на закарпатском курорте "Драгобрат" с участием бойцов "Правого сектора" (ПС).

На своем сайте он опубликовал заявление, в котором отметил, что ПС уже второй раз устраивает в области грубые провокации с применением огнестрельного оружия, которые влекут за собой как политические, так и экономические резко негативные последствия.

Москаль перечислил тех, кто принимал участие в конфликте на турбазе "Хата Магната".

"В ночь на минувшее воскресенье граждане Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который по его словам является комбатом запасного добровольческого корпуса "Правого сектора" в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г. Боярка Киевской области), Василий Малкович 1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались еа турбазу "Хата Магната" и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы", - отметил губернатор.

По словам Москаля, двое из упомянутых бойцов и ранее нарушали закон. Так, Малкович 28 декабря прошлого года в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС в селе Ковирив Пустомытовского района Львовской области и из пистолета Стечкина (изъятого в воскресенье у "Хаты Магната") устроил стрельбу, положив персонал на пол.

"Милиция, прибывшая на место преступления, из страха обмочилась, извинилась перед Малковичем и отдала ему изъятый пистолет Стечкина. На следующий день, 29 декабря, в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба "Эскалибур" Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января 2016. в селе Вижний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу против шести жителей села", - отметил Москаль.

Он подчеркнул, что если руководство ПС говорит о наличии каких-либо расстройств психики у бойцов, то их нужно лечить, а не давать им в руки оружие.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика