Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

Странная гибель политолога в Киеве: полиция дает пояснения, Чорновил рассказал о дружбе

25.04.2016 11:43 | Происшествия | Просмотров: 375

 

Падение политолога Андрея Дорошенко с девятого этажа дома по улице Донца в Киеве полиция квалифицировала как умышленное убийство, как положено по процедуре, однако сейчас идет следствие и основной версией является самоубийство.

Об этом сообщил в эфире телеканала 112 Украина спикер главного управления Нацполиции Киева Оксана Блищик, передает NewsOboz.org.

"Когда на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в целом удалось установить свидетелей и очевидцев происшествия, которые указывали на то, что буквально за полчаса до трагедии они видели мужчину на 9 этаже у раскрытого окна, а потом его уже мертвым обнаружили во дворе дома. Соответственно за всеми случаями смерти полиция квалифицирует это событие по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Но там есть дополнительные правовые квалификации, как несчастный случай, самоубийство, естественная смерть, и тому подобное. В этом случае основная версия, это самоубийство, но в рамках уголовного производства полиция должна установить, почему мужчина находился именно по этому адресу, что он там делал, ведь проживал он по другому адресу, и непосредственно мотивы совершения этого правонарушения", - отметила она.

Сейчас, по словам Блищак, тело мужчины отправили на проведение судебно-медицинской экспертизы, поскольку при первичном осмотре судебно-медицинский эксперт не обнаружил признаков насильственной смерти. "Мы должны четко понимать причину смерти. Ждем результаты судебно-медицинской экспертизы, и проводим дальнейший комплекс следственных действий, чтобы выяснить все мотиве в этом деле", - подчеркнула она.

Бывший депутат Верховной Рады Тарас Чорновил назвал политолога Андрея Дорошенко, который погиб вчера, 24 апреля, выпав с девятого этажа в Соломенском районе Киева, своим помощником и другом.

Об этом Чорновил написал на своей странице в Facebook.

"Да что же это творится такое ужасное?! Сегодня такой праздник - хотел всех поздравить, и вдруг - ужасная новость: погиб Андрей Дорошенко. Только попрощались с блестящим политологом и ученым Юрием Шведой, и снова потеря еще одного друга", - отметил Чорновил.

"Андрей был моим другом, официальным помощником в парламенте, мы много лет достаточно плодотворно сотрудничали. У нас не всегда совпадали взгляды, но все же общего было больше, чем разногласий. И сегодня его не стало... Пока еще ничего не понятно: это самоубийство или убийство, не берусь судить и я. Просто очень грустно 0Ч Андрей был хорошим человеком, очень толерантным, деликатным и талантливым, он постоянно генерировал новые идеи. Одна из них объединяла нас много лет - идея украинского-арабских контактов. В рамках созданной им и Сергеем Толстовым организации "Евроарабия" мы налаживали контакты сначала с посольствами, позже с правительствами арабских государств, организовали два официальных визита в Марокко и Алжире. Именно фотографии из этих поездок и сохраняют для меня образ человека, которого уже нет в живых..." - рассказал экс-нардеп.

"Как-то очень грустно на душе, когда все чаще так трагически уходят люди, с которыми еще так недавно имел честь и удовольствие дружить и общаться", - добавил Чорновил.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона