Выборы в Украине будут охранять даже с воздуха

На известную певицу напали на концерте в Виннице: подробности инцидента

"Батя, я старюсь": сын Порошенко вышел на агитацию за ЕС

В Украине внезапно разблокировали десятки сайтов роспропаганды: нашлась лазейка

Цирк на госуровне: министр пристыдил Зеленского

"День тишины" в Украине: что нельзя нарушать

Старший лейтенант милиции накрыл бомбу своим телом, спасая людей

16.08.2012 01:00 | Происшествия | Просмотров: 99

Следователь обезвредил взрывное устройство за минуту до трагедии.

"Чутье подсказало вернуться назад"
Сейчас старший лейтенант керченского горотдела милиции Иван Борозенный находится в больнице и после операции чувствует себя хорошо.

13 августа на автобусной остановке в Керчи сотрудник милиции обнаружил подозрительный пакет, в котором находилось взрывное устройство. Он был ранен неизвестным, который и подбросил "адскую машинку".В тот вечер 24-летний Иван, будучи на больничном, ехал в другой конец города к знакомому за кителем.

- По пути я увидел подозрительного человека, - рассказал "КП" Иван Борозенный. - Ночью он был в темных очках, надвинул на лицо капюшон. Чувствуя что-то неладное, я решил вернуться на остановку. Но человека там уже не было, зато лежал целлофановый пакет, обмотанный скотчем, снизу которого торчали проводки.Милиционер тут же позвонил в дежурную часть и сообщил о подозрительной находке. Сразу поле этого неизвестный напал на него сзади и ударил острым предметом в спину. Оказавшись на земле, лейтенант едва мог двигаться из-за ранения.

- Я поднял тряпки, которые были сверху пакета, и увидел будильник, похожий на пейджер, - вспоминает храбрец. - Я еще раз позвонил дежурному и сообщил о том, что ранен. Попросил наряд милиции, чувствовал, что в пакете не просто "первоапрельская" шутка, а бомба.

Вытащил батарейки, и время остановилось
Когда на таймере оставалось пару минут до взрыва, милиционер накрыл бомбу своим телом. Следователь решил вытащить батарейки из устройства. Мимо проезжали маршрутки, люди глазели на парня, но ничего не делали.
- Я кричал: уходите, здесь опасно! - рассказывает Иван. - Но люди даже не предлагали помощь и смотрели на все, как на шоу. Я знал, что если ничего не предпринимать, кто-то пострадает, и решил вынуть батарейки. До взрыва оставалась всего минута. Только после того, как приехали скорая и наряд "Беркута", милиционер разрешил вытащить пакет из-под своего тела.Неизвестного, подложившего бомбу на остановку, сейчас усиленно ищут.

Сrimea.vgorode.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".