Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

"Подарок" с намеком в глубоком тылу сильно напугал путинского пропагандиста (фото)

Суркис поставил точку в вопросе с Ребровым

С 1 апреля банки перестанут выплачивать украинцам пенсии

Стало известно, как ВСУ с оккупантами в зоне АТО разворовали 1 млн грн

15.04.2016 12:05 | Происшествия | Просмотров: 2021

 

Военная прокуратура подозревает должностных лиц северодонецкого предприятия ООО "Инвестстрой", среди акционеров которой есть россияне, и военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины в растрате 1,20 млн грн во время строительства и ввода в действие оборонительных сооружений.

Об этом свидетельствует постановление Рубежанского городского суда Луганской области, передает NewsOboz.org со ссылкой на Наші гроші.

В мае 2015 года департамент строительства, градостроительства и архитектуры Винницкой областной государственной администрации заключил с ООО "Инвестстрой" подрядные договоры на строительство взводных опорных пунктов (ВОП) в Луганской области.

Оборонительные сооружения нужно было построить в селах Курячевка, Новодонбасское и Нижнепокровка Старобельского района и в Булгаковке Кременского района.

В конце августа 2015 года комиссия в составе представителей Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины отчиталась о том, что фирма выполнила все необходимые строительные работы в полном объеме. Об этом были составлены соответствующие акты готовности и паспорта объектов. На основании этих документов Винницкая ОГА перечислила на счета ООО "Инвестстрой" 13,05 млн гривен.

В постановлении суда отсутствует информация следователей о том, какие действия фирмы привели к растрате бюджетных средств, но указано, что это произошло, в том числе, вследствие небрежного отношения к военной службе военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии.

Суд разрешил следователю военной прокуратуры доступ к документам департамента строительства, градостроительства и архитектуры Винницкой ОГА и ООО "Инвестстрой.

Учредителями ООО "Инвестстрой" являются жители Луганской области Дмитрий Манивчук и Максим Лисянский, а также российское ООО "Уральский минералогический центр "Недра", которому принадлежит до 0,2% в уставном фонде украинского предприятия.

По данным "Вестника государственных закупок", в мае 2015 года Винницкая ОГА по результатам переговорной процедуры заключила соглашения на строительство ВОП с тремя фирмами: ООО "Трест "Рубіжанськхімбуд" на сумму 9,62 млн грн, ООО "Строительная компания "Дельта" на сумму 12,03 млн грн и ООО "Инвестстрой" на сумму 9,62 млн гривен. Через полтора месяца до сделки с ООО "Строительная компания "Дельта" внесли изменения, уменьшив количество ВОП с пяти до одного, а общую сумму сделки до 2,41 млн гривен.

В отчете о выполнении строительства Винницкая ОГА указала, что перечислила ООО "Инвестстрой" за строительство четырех ВОП 9,62 млн гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика