Как в Украине скопить на пенсию. Три варианта

В сети бунт из-за ветерана-сепаратиста: отправить в окопы

Осмотр по Skype: врач оценил перспективы запуска телемедицины в Украине

Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

Сразу два антикоррупционных ведомства охотились за прокурором-взяточником

09.12.2016 17:22 | Происшествия | Просмотров: 952

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) при участии прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 9 декабря разоблачили должностное лицо Генеральной прокуратуры Украины на взятке, который и пыталась передать для влияния на результаты внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГПУ, инициированной НАБУ.

Проверка осуществлялась в рамках досудебного расследования уголовного производства по фактам растраты в декабре 2015 года 1,8 млн. грн государственных средств (ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины), начатого детективами Бюро в январе 2016 года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина и пресс-службу НАБУ.

По версии следствия, преступление произошло путем заключения договоров на оказание услуг по обслуживанию между Генпрокуратурой и рядом предприятий с признаками фиктивности.

"Причастное к заключению этих договоров лицо - действующий заместитель начальника одного из отделов Генеральной прокуратуры Украины, по мнению детективов Бюро, пыталось передать 5000 долл.  посреднику для дальнейшего их направления будто одному из руководителей Государственной аудиторской службы Украины, о чем тот не знал. Чиновника ГПУ "задержали на горячем".

Лицо задержано по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4. ст. 369 Уголовного кодекса Украины ("Предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение"). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Детективы Бюро проводят неотложные меры для установления других возможных соучастников преступления по растрате.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора