Зачистка началась: российские военные спасаются бегством из Приазовья

Украинцы платили «лишнюю» коммуналку: стало известно о большом перерасчете

У Зеленского назвали примерную дату и условия переписи населения

Загадочная смерть: в Крыму не вернулся с пробежки лучший биатлонист сборной РФ

"Честно, мне все равно!" Зеленский высказался об украинском языке на Донбассе

Полнолуние: приметы и запреты 16 июня

Спецоперации не было - новые факты о трагедии в Княжичах

04.12.2018 20:29 | Происшествия | Просмотров: 983

"Специально делали все, чтобы люди не узнали правду. Нам откровенно говорят: если бы не вмешались - дело давно бы замяли", - говорит  Александр Орлов, отец расстрелянного в Княжичах Киевской полицейского Сергея Орлова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Трагедия произошла 4 декабря 2016-го года. Тогда спецназовцы полиции расстреляли оперативников и инспекторов Государственной службы охраны. Погибли инспекторы 24-летний Сергей Орлов, 25-летний Евгений Куртев, оперативники 25-летний Юлиан Рудько и 27-летний Александр Маница и 31-летний Виталий Валецкий - начальник столичного отдела управления Корпуса оперативно-внезапной действия.

"Еще в мае Генеральная прокуратура Украины заявила о завершении следствия и передачи дела в суд. Но мы тогда не успели ознакомиться с материалами дела и не дали спустить все на тормозах. Следствие продолжается до сих пор. Проводятся новые экспертизы. Одна из последних подтвердила - все будто бы обнаруженные ранее следы на месте перестрелки не принадлежат ни одному из участников. То же касается оружия - до сих пор точно неизвестно, кто и в кого стрелял. Мы на месте обнаружили 60 гильз и 25 пуль, их доставали из стен. Также мы выяснили, что до перестрелки полицейских в Княжичах было еще 2 стрельбы. И никакая спецоперация там не проводилась. Только ограбление под прикрытием Нацполиции. Теперь даем подсказки ГПУ, куда двигаться", - рассказал Орлов.

Добавил, что в рамках существующего уголовного производства готовятся еще два.

"Одно уголовное производство против руководства Нацполиции, поскольку столичные правоохранители пересекли границу своих полномочий и выехали в область. Другое касается разведчиков, которые вообще не имели права устраивать засаду в доме без разрешения владельца", - говорит Александр Афанасьевич.

Инициативная группа, которая ведет собственное следствие, написала обращение к президенту США Дональду Трампу и Франции Эммануэлю Макрону, канцлеру Германии Ангеле Меркель и в Европейский парламент. Отослали им материалы расследования с просьбой не дать закрыть дело.

Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего начальника уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Киеве Леонида Куряту, уволенного из-за причастности к перестрелке в Княжичах Киевской области. Сейчас он исполняет обязанности начальника полиции Авдеевки Донецкой области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".