Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Спасатели взрывали лед на реках, чтобы спасти людей от паводка

05.02.2017 14:47 | Происшествия | Просмотров: 717

Более 500 подтопленных дворов спасли сегодня бойцы ДСНС на Закарпатье. Для этого разбивали и взрывали пробки льда на реках, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Из-за таяния снега и вскрытия льда на реках Боржава, Великая Уголька, Красная, Одаров, Ричанское, Рика и Хустец образовалось 10 ледяных заторов. Паводковой водой было перелито дорожное полотно 9 дорог местного значения. На 3 автодорогах проезд ограничен. Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Мукачевском районе - подтоплено 184 дворов, в Хустском - 173 и Иршавском - 101", - сообщает ведомство.

По состоянию на 19 часов 4 февраля остаюсь подтопленными 13 дворов, 385 га, сельхозугодий и 4,3 га приусадебных участков. Осталось 3 ледовых заторов, которые не препятствуют течения воды в пределах русла.

 

Для ликвидации пробок привлечено 5 пиротехнических расчетов от Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областей, а также 2 Специального центра быстрого реагирования из города Дрогобыча Львовской области. Всего около 250 человек.

"Подразделениями ДСНС и коммунальными службами области во всех пострадавших районах проведены работы по отводу воды с территории дворов и откачке воды из подвалов подтопленных домов и зданий в Тячевском, Раховском, Иршавском и Мукачевском районах", - добавляют спасатели.

 

На Закарпатье в течение 3 февраля в реках значительно поднялся уровень воды. Лед интенсивно пошел по течению. В результате начал затапливать дома и дороги. Эвакуируют жителей. Ситуация динамично меняется.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора