Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Спасатели не доехали: семья из 6 человек осталась без дома

06.12.2018 19:18 | Происшествия | Просмотров: 161

На Черниговщине семья из 6 человек осталась без крова из-за пожара. Их имущество выгорело за 1,5 часа, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Всего в доме на 100 квадратов жило 4 поколения: Галина Проценко, двое ее детей, невестка, внук и мать. Пожар первой заметила невестка, сообщает ТСН.

"Проснулась - нет света. И говорю мужу, что нет света и дымом воняет. Он открывает - а там дым, горим уже", - вспоминает женщина.

Жильцы вызвали пожарных и самостоятельно начали спасаться. На шум сбежались соседи и начали помогать, но потушить огонь ведрами с водой было уже невозможно - пылала крыша, вылетали окна. Спасатели даже не доехали - 25 километров из райцентра они преодолевали час и 40 минут. Когда пожарные прибыли, тушить уже было нечего - от здания остались одни стены. Пожарные лишь констатировали, что загорелось в ванной, а вероятной причиной стала проводка.

Начальник спасательного отряда ГСЧС объясняет, что именно в это время в Прилуках горел 4-квартирный деревянный дом, поэтому получилась такая задержка.

"Отделение наши, которые дежурят, были направлены на тушение в Прилуки. Когда получили информацию о пожаре в селе, учитывая сложные погодные условия - гололед, туман. Все это повлияло на ход автомобиля к месту вызова", - говорит Александр Кобзарь.

Люди в селе все возмущены - говорят, что трасса была сухой, отправить хотя бы одну машину возможность должна была быть.

"Мы звонили в Серебряный, это 15 километров - еще ближе, чем Прилуки. Нам говорят: вы не наш район, мы к вам не приедем", - говорят местные жители.

Люди считают, что пожарная машина просто сломалась в дороге, хотя сами спасатели это отрицают. Погорельцев пока приютили чужие люди. Вскоре семья ожидает пополнение. Куда идти с младенцем, семья просто не представляет. В их селе продаются дома, но 150 тыс. грн семье поднять просто не под силу. Помощь обещали арендаторы земли, деньги будут собирать по деревне, но этого на дом все равно не хватит.

В селе Воронина под Полтавой, у супругов Юлии Ткачук и Андрея Хоменко сгорел дом и все имущество. Пожар тушили 3 часа. Загорелась старая проводка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".