"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

День защитника Украины. Украинских воинов поздравили все парламентские партии, кроме ОПЗЖ

Совершено покушение на народного депутата

25.10.2018 19:08 | Происшествия | Просмотров: 428
"Живым я остался только благодаря охраннику. Руслан - бывший "беркутовец", который в 2013 году стоял по другую сторону баррикад. Теперь погиб, спасая меня - националиста", - говорит народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

25 октября в прошлом году на него совершили покушение. Это произошло у редакции телеканала "Эспрессо" на ул. Адама Мицкевича, 8, в Соломенском районе Киева. Был гостем эфира и выходил из студии вместе с охранником 30-летним Русланом Кушниром и политологом Виталием Балой. Взрывчатка была заложена в припаркованный у входа мотороллер. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Кроме нардепа, его охранника и политолога, осколки ранили прохожих - 36-летнего Михаила Мормыля и Надежду Тарасенко, 57 лет.

Игоря Мосийчука отвезли в клинику "Борис", диагностировали осколочные ранения конечностей, спины и живота. Имел несколько операций. Его охранник скончался по дороге в больницу. У Виталия Балы были повреждены легкие, печень, пробита диафрагма. Прохожая Надежда Тарасенко получила сложное ранения в голову. Бывший милиционер Михаил Мормль умер в больнице на следующее утро.

Покушение квалифицировали как теракт. Следствие находилось под контролем СБУ. Уже в феврале этого года Игорь Мосийчук сообщил, что покушение на его жизнь раскрыто, а исполнители установлены. Часть из них находятся на временно оккупированных территориях, часть в России, рассказал.

"По данным следствия, террористы контактировали с лицами на территории РФ. Есть все основания полагать, что контактным лицом на территории РФ был сотрудник вражеских спецслужб", - сообщил тогда Мосийчук.

Уже через 2 месяца о раскрытии преступления отчиталась Служба безопасности Украины. Был задержан один из организаторов преступления, сообщил глава СБУ Василий Грицак 3 апреля.

"Мы задержали одного из тех, кто принимал участие в организации осуществления этого террористического акта. Двое других находятся на другой территории", - сказал он, добавив, что его ведомство знает, где именно они находятся.

По словам Грицака, во время следственных действий и обысков было изъято несколько килограмм тротила, РПГ-26, гранаты, другие вещи и документы, которые могут указывать на причастность задержанного к совершению этого преступления.

Игорь Мосийчук заявил, что на его жизнь готовится новое покушение. Имеет достоверную информацию из Москвы, из источников близких к ФСБ, что крайняя дата его ликвидации - конец ноября этого года. В Киеве уже действует диверсионная группа и возможно мишень не только он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".