Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Солдаты зарезали начальника патруля, уличившего их в воровстве

06.06.2012 12:30 | Происшествия | Просмотров: 83

Восточно-Сибирский окружной военный суд вынес приговор трем военнослужащим, которых уличили в убийстве командира.

Мотивом жестокой расправы стало то, что старший по званию изобличил рядовых в краже вверенного им имущества.

По приговору суда военнослужащие части № 23292 рядовые Михаил Байновский и Андрей Корнеев проведут за решеткой 18 и 12 лет соответственно, сообщает официальный сайт главного военного следственного управления СК РФ. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Третий соучастник преступления - рядовой Егор Егоров - отделался двумя годами лишения свободы в колонии-поселении.

Как следует из материалов дела, рядовые Михаил Байновский, Андрей Корнеев и Егор Егоров при несении суточного наряда по охране парка боевых машин в ночь на 20 июля 2011 года распивали спиртное. После этого нетрезвые солдаты похитили из хранилища два бензоэлектрогенератора. Однако злоумышленники были пойманы с поличным начальником патруля в чине прапорщика, который приказал подчиненным отнести похищенное обратно.

«Желая скрыть хищение, Байновский предложил Корнееву и Егорову убить старшего по званию, - говорится в пресс-релизе ГВСУ СК РФ. - Егоров, отказавшись в этом участвовать, ушел в патрульное помещение».

Тем временем Андрей Корнеев заманил начальника патруля к пожарному колодцу, где на него напал Михаил Байновский, нанесший жертве смертельные раны штык-ножом.

Обыскав убитого, Михаил Байновский обнаружил у него 4,1 тысячи рублей, а также два сотовых телефона. Деньги и один из телефонов он оставил себе, а другой мобильный отдал Корнееву. Затем злоумышленники сбросили тело прапорщика в пожарный колодец.
После этого Байновский и Корнеев через дырку в заборе вытащили два генератора за пределы воинской части и продали их гражданскому человеку за 3 тысячи рублей, хотя реальная стоимость похищенного превышала 26 тысяч рублей.

Добавим, что при вынесении приговора суд взыскал в пользу вдовы убитого 3 миллиона рублей с Байновского и миллион рублей с Корнеева.

Осужденным инкриминировали п.п.«а, б» ч.2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище), ч.5 ст.33, п.п.«б, к» ч.2 ст.105 (пособничество в совершении убийства), п.п.«б, к» ч.2 ст.105 (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

cripo.com.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".