"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Смерть молодой учительницы: детей не пускают в школу

24.11.2018 04:54 | Происшествия | Просмотров: 421

В Ровенской школе №23 родители не пускают учеников на занятия. Все из-за менингококковой инфекции, от которой умерла учительница младших классов 23-летняя Елена Фурман.

Этот диагноз напугал всю школу, и сейчас в младших классах на уроки не ходит треть учеников. При этом в классе умершей учительницы четверо учеников оказались носителями инфекции. Они не больны, но могут заразить других: менингококковая инфекция передается даже воздушно-капельным путем. Возникает воспаление мозга и в этом случае есть большой риск летального исхода, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Дети ходят по всей школе, столовая одна, туалеты одни. Я сегодня в школу не пустила и не пущу, пока все не образуется. Я против, чтобы пускать ребенка в школу. Переживаем о здоровье детей. Хотели бы, чтобы на карантин закрыли школу, чтобы опасность миновала", - говорят родители учеников.

В свою очередь, директор уверяет, что нет никаких причин для беспокойства, поскольку в школе провели обеззараживания классов, где преподавала учительница.

"Дети, которые были обнаружены, как носители заболевания, проходят лечение. После повторных осмотров будут допущены к образовательному процессу", - пообещал директор школы Олег Кроль.

Эпидемиологи обследовали 50 учеников и 30 педагогов и пришли к выводу, что закрывать школу не нужно, ведь инкубационный период менингококковой инфекции уже прошел.

"Возбудитель неустойчив в окружающей среде. Если делать влажную уборку и проветривание, то возбудитель быстро погибает. Тем более, он опасен при близком контакте - объятиях и поцелуях", - пояснил Виктор Мороз, главный эпидемиолог Ровенской области.

Однако ради собственного спокойствия еще 30 школьников по инициативе родителей сдали анализы. Есть ли у этих детей менингококковая инфекция - эпидемиологи должны сказать уже завтра. Только тогда ученикам позволят прийти на занятия в школу, где произошла трагедия.

13 ноября в Киеве похоронили учительницу младших классов школы №23 Елену Фурман. 11 ноября, она умерла от менингита. В тот день ей исполнилось 23 года. Учительницу забрали в больницу прямо с уроков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".