Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Нецензурный скандалище! Лещенко обматерил Геращенко: Что за х.. ты написала?

Родители в ужасе: наркотик-конфетка просочился в украинские школы

Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Скандал: видный ДНРовец и друг Захарченко получил 2 га земли как участник АТО

09.02.2017 19:57 | Происшествия | Просмотров: 5698

Скандал в Черкасской области. В селе Матусив местные власти и кадастровая служба выделили землю одному из боевиков. Основанием для выдачи надела Сергею Добренко стала справка о его участии в АТО.

Законные 2 гектара он получил в течение нескольких месяцев и с чистой совестью отправился воевать против Украины. Подробней расскажет Станислав Кухарчук, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

Село Матусов со всех сторон окружают плодородные поля. Правда, земли здесь хватает не всем. Вот уже полтора года ветеран АТО Тарас Заднипряный безуспешно пытается выбить законные 2 гектара.

"Я только пошел в АТО, пошел, сразу документы сюда прислал, что я действительно нахожусь в АТО и мать начала заниматься моими документами землю и так до сих пор ничего", - сказал Тарас Заднипряный, ветеран АТО

Из двадцати семи "атошников" землю в селе получили всего несколько человек. Один из счастливчиков - уроженец Матусова и бывший комиссар центрального донецкого военкомата Сергей Добренко. Вот он, в российской форме в июне 2015 клянется в верности "Новороссии".

А за две недели до этого Добренко успешно получает 2 гектара земли в Матусове.

Летом 2015 бывший полковник ВСУ был назначен руководителем аппарата совета обороны так называемой ДНР. В отличие от бойцов АТО, земельный надел он оформил без волокиты. Сельский голова - разводит руками. Дескать, участок выдавали прежние власти.

"Я же не держгеокадастр я не могу объяснить их действия, абсурд, но я вам еще раз говорю, что Сельский совет не распоряжается ни землей ни льготами", - сказал Василий Колесник, сельский голова Матусова

Справку об участии в АТО и документы Добренко принес в сельсовет лично, уверяет секретарь. Никакого подвоха - она не заподозрила. Ведь для нее - он настоящий полковник.

"Там было - копия паспорта и кода, участника справка участника АТО, инвалида войны третьей группы", - сказала Любовь Броварская, секретарь Матусовского сельсовета

Секретарь сельсовета живет от дома семьи Добренко буквально через дорогу. Возле ворот нас встречает отец Сергея. Для него - старший сын герой АТО.

"Воевал, а потом попал где-то в какой-то контузию затем в госпиталь и его комиссовали. - А где воевал? Как воевал? Рассказывал? Ну где-то там - выполнял боевое задание", - сказал Михаил Добренко, отец Сергея Добренко

С боевым заданием Сергея Добренко в прокуратуре уже разобрались - дело по статье - госизмена уже отправили в суд. А вот с выделением земли остаются вопросы. Следователи уверены, без помощников не обошлось.

"В материалах уголовного производства являются заявления выполнены от его имени поэтому это и ставит под сомнение законность проведения юридически значимые действия", - сказал Василий Сухомудренко, начальник отдела прокуратуры Черкасской области

Сейчас эксперты проверяют подлинность всех документов, поданных Добренко для выделения участка. А ветераны АТО надеются, что скандал вокруг этого дела сдвинет с мертвой точки их земельный вопрос.

В Сети как доказательство есть приказ главаря "ДНР" Захарченко от 9 июня 2015 года о назначении Добренко на должность "руководителя аппарата совета обороны ДНР", и односельчане сепаратиста уверяют, что он предатель, перешедший на сторону пороссийских боевиков, несмотря на то что ранее являлся офицером ВСУ, пишет Диалог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона