До -10 ночью: синоптики предупредили об очередном похолодании

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию, - СМИ

Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Шведы депортируют украинку, пострадавшую в теракте

16.08.2018 20:58 | Происшествия | Просмотров: 61

Миграционная служба Швеции отказал в продлении вида на жительство украинке, выжившей во время теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, но потеряла ногу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

38-летняя украинка пришла в торговый центр Ahlens за покупками и попала под колеса грузовика, который въехал в пешеходов.

Она провела в больнице три недели, за это время ей сделали несколько операций, однако не смогли спасти правую ногу. В больнице ее посетил премьер Швеции Стефан Левен, пообещав, что все будет хорошо. После теракта она больше года жила в Стокгольме вместе с дочкой. У нее был временный вид на жительство, поскольку она была свидетелем по делу террориста Рахмата Акилова, что совершил наезд на пешеходов.

Но недавно, Миграционная служба Швеции отказала женщине в постоянном виде на жительство, аргументировав свое решение тем, что она не в состоянии позаботиться о себе, потому должна ехать домой за медицинской помощью и поддержкой друзей и родственников.

Миграционная служба считает, что решение о выдворении ее из страны не противоречит Европейской конвенции по правам человека. Сейчас у женщины есть две недели, чтобы добровольно покинуть страну, но она будет оспаривать это решение.

Ранее рассказали о том, чем грозит трудовая миграция украинский экономике.

Она провела в больнице три недели, за это время ей сделали несколько операций, однако не смогли спасти правую ногу. В больнице Ирину посетил премьер Швеции Стефан Левен, пообещав, что все будет хорошо. После теракта она больше года жила в Стокгольме вместе с дочкой. У нее был временный вид на жительство, поскольку она была свидетелем по делу террориста Рахмата Акилова, что совершил наезд на пешеходов.
Но недавно, Миграционная служба Швеции отказала Ирине в постоянном виде на жительство, аргументировав свое решение тем, что женщина не в состоянии позаботиться о себе, потому должен ехать домой за медицинской помощью и поддержкой друзей и родственников. Миграционная служба считает, что решение о выдворении ее из страны не противоречит Европейской конвенции по правам человека. Сейчас у женщины есть две недели, чтобы добровольно покинуть страну, и она будет оспаривать это решение.
Ранее рассказали о том, чем грозит трудовая миграция украинский экономике.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".