В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Шведы депортируют украинку, пострадавшую в теракте

16.08.2018 20:58 | Происшествия | Просмотров: 121

Миграционная служба Швеции отказал в продлении вида на жительство украинке, выжившей во время теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, но потеряла ногу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

38-летняя украинка пришла в торговый центр Ahlens за покупками и попала под колеса грузовика, который въехал в пешеходов.

Она провела в больнице три недели, за это время ей сделали несколько операций, однако не смогли спасти правую ногу. В больнице ее посетил премьер Швеции Стефан Левен, пообещав, что все будет хорошо. После теракта она больше года жила в Стокгольме вместе с дочкой. У нее был временный вид на жительство, поскольку она была свидетелем по делу террориста Рахмата Акилова, что совершил наезд на пешеходов.

Но недавно, Миграционная служба Швеции отказала женщине в постоянном виде на жительство, аргументировав свое решение тем, что она не в состоянии позаботиться о себе, потому должна ехать домой за медицинской помощью и поддержкой друзей и родственников.

Миграционная служба считает, что решение о выдворении ее из страны не противоречит Европейской конвенции по правам человека. Сейчас у женщины есть две недели, чтобы добровольно покинуть страну, но она будет оспаривать это решение.

Ранее рассказали о том, чем грозит трудовая миграция украинский экономике.

Она провела в больнице три недели, за это время ей сделали несколько операций, однако не смогли спасти правую ногу. В больнице Ирину посетил премьер Швеции Стефан Левен, пообещав, что все будет хорошо. После теракта она больше года жила в Стокгольме вместе с дочкой. У нее был временный вид на жительство, поскольку она была свидетелем по делу террориста Рахмата Акилова, что совершил наезд на пешеходов.
Но недавно, Миграционная служба Швеции отказала Ирине в постоянном виде на жительство, аргументировав свое решение тем, что женщина не в состоянии позаботиться о себе, потому должен ехать домой за медицинской помощью и поддержкой друзей и родственников. Миграционная служба считает, что решение о выдворении ее из страны не противоречит Европейской конвенции по правам человека. Сейчас у женщины есть две недели, чтобы добровольно покинуть страну, и она будет оспаривать это решение.
Ранее рассказали о том, чем грозит трудовая миграция украинский экономике.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".