Украина может остаться без новых территорий: в МИД выступили со срочным предупреждением

Чтобы печень долго оставалась здоровой: 8 советов от медиков

"Устрашает и понтуется": однокурсник Путина рассказал о его планах по Украине

В Украину идет опасная эпидемия: врач рассказал, как защититься

Эксперт: украинцев достали абсолютно все политики, но люди не готовы больше выходить на Майдан

"Хотят представить меня выжившим из ума!" Филарет рассказал о приеме лекарств

Шведы депортируют украинку, пострадавшую в теракте

16.08.2018 20:58 | Происшествия | Просмотров: 105

Миграционная служба Швеции отказал в продлении вида на жительство украинке, выжившей во время теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, но потеряла ногу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

38-летняя украинка пришла в торговый центр Ahlens за покупками и попала под колеса грузовика, который въехал в пешеходов.

Она провела в больнице три недели, за это время ей сделали несколько операций, однако не смогли спасти правую ногу. В больнице ее посетил премьер Швеции Стефан Левен, пообещав, что все будет хорошо. После теракта она больше года жила в Стокгольме вместе с дочкой. У нее был временный вид на жительство, поскольку она была свидетелем по делу террориста Рахмата Акилова, что совершил наезд на пешеходов.

Но недавно, Миграционная служба Швеции отказала женщине в постоянном виде на жительство, аргументировав свое решение тем, что она не в состоянии позаботиться о себе, потому должна ехать домой за медицинской помощью и поддержкой друзей и родственников.

Миграционная служба считает, что решение о выдворении ее из страны не противоречит Европейской конвенции по правам человека. Сейчас у женщины есть две недели, чтобы добровольно покинуть страну, но она будет оспаривать это решение.

Ранее рассказали о том, чем грозит трудовая миграция украинский экономике.

Она провела в больнице три недели, за это время ей сделали несколько операций, однако не смогли спасти правую ногу. В больнице Ирину посетил премьер Швеции Стефан Левен, пообещав, что все будет хорошо. После теракта она больше года жила в Стокгольме вместе с дочкой. У нее был временный вид на жительство, поскольку она была свидетелем по делу террориста Рахмата Акилова, что совершил наезд на пешеходов.
Но недавно, Миграционная служба Швеции отказала Ирине в постоянном виде на жительство, аргументировав свое решение тем, что женщина не в состоянии позаботиться о себе, потому должен ехать домой за медицинской помощью и поддержкой друзей и родственников. Миграционная служба считает, что решение о выдворении ее из страны не противоречит Европейской конвенции по правам человека. Сейчас у женщины есть две недели, чтобы добровольно покинуть страну, и она будет оспаривать это решение.
Ранее рассказали о том, чем грозит трудовая миграция украинский экономике.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".