Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Обстрел патруля ОБСЕ - это ответ боевиков на призывы по деэскалации в Авдеевке, - пресс-центр АТО

10.04.2016 20:46 | Происшествия | Просмотров: 704

Обстрел патруля ОБСЕ в районе Зайцево со стороны боевиками является реакцией террористов на призывы украинской стороны по деэскалации ситуации в Авдеевке. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

"9 апреля представители СММ ОБСЕ в сопровождении наблюдателей украинской стороны СЦКК осуществляли патрулирование вдоль линии разграничения сторон в зоне АТО. Около 13:00 в районе поселка Зайцево этот патруль попал под обстрел со стороны боевиков НВФ. Этот коварный обстрел представителей международной наблюдательной миссии является ничем иным, как очередной попыткой боевиков запугать наблюдателей СММ ОБСЕ и заставить их отказаться от предложенной украинской стороной СЦКК практики "зеркального патрулирования" в тех районах зоны АТО, где происходит больше всего обострения ситуации", - сказано в сообщении.

Отмечается, что "цинизм этого обстрела боевиков заключается в том, что именно 9 апреля к украинской стороне Общего центра поступило письмо от российской стороны СЦКК, в котором сообщается, что так называемое руководство ОРДО гарантирует соблюдение режима прекращения огня и организацию беспрепятственного и безопасного доступа патрулей СММ ОБСЕ в места визуального и акустического наблюдения в районе Зайцево".

Как известно, вчера украинской стороной Общего центра было предложено ОБСЕ возобновить практику направления четырех "зеркальных" патрулей в район вокруг города Авдеевка, где из-за большого количества обстрелов со стороны НВФ пока создалась опасная ситуация.

Новости по теме: Боевики нанесли артудары по Марьинке и Авдеевке, ранен мирный житель, - полиция

"Подобная практика патрулирования уже имела положительный результат в середине марта этого года, когда именно таким образом было достигнуто снижение напряжения в районе Донецкой фильтровальной станции. По мнению украинской стороны Общего центра мониторинга ситуации, именно патрулирование с разных точек в сопровождении наблюдателей СЦКК по обе стороны линии соприкосновения сторон позволит предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации и в этом районе", - добавили в пресс-центре.

Украинская сторона СЦКК в очередной раз призвала российскую сторону Общего центра принять все меры и использовать свое традиционное влияние на боевиков НВФ ОРДО для обеспечения выполнения гарантий безопасности представителям СММ







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика