Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Селяне не пускают в церковь московского попа

11.01.2019 19:06 | Происшествия | Просмотров: 209

В селе Лукашевка в Винницкой области прихожане заблокировали двери в храм, где служит священник российской церкви. Поступили так, потому что часть села выступает за поместную украинскую церковь.

Батюшка Федор Расторгуев ссорится с прихожанами. Чтобы насолить настоятелю, двери в храм заблокировали, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я приехал, а в храм зайти не могу, как нормальный человек - заменен замок, а через алтарь заблокированы двери", - говорит священник.

В помещении три двери, и одну из них священник после службы просто забыл закрыть - так говорит местный житель Виталий Данилюк. По его словам, двери просто заблокировали, чтобы воры ничего не вынесли.

Кассир храма жалуется, что настоятель просто расшатывает ситуацию, ведь община скоро должна решать, к какому патриархату присоединяться.

"У нас практически 80% молодежи, и все село за новую украинскую церковь. А здесь собирается 20 бабушек, которых батюшка настраивает, что Симеон - Иуда, Москва - наша родина", - говорит Светлана Ибер.

Полиция в ситуации ничего противоправного не обнаружила и констатировала, что замок сменил сам священник. Поставить точку в противостоянии селян должны сборы. По словам главы общины, их назначили на субботу, 12 января.

"Есть 250 дворов, то есть 750 человек. Собрание все покажет - не могу судить. Молодежи много есть, конечно, они склоняются к украинской церкви", - рассказал Лукашовский сельский председатель Виктор Медяник.

В Винницкой области в целом 320 приходов Московского патриархата, из них 20 уже перешли в автокефальную церковь, еще минимум о 10 известно, что они готовятся к присоединению.

Две церковные общины с западного на Черкасщине Жашковского района решили перейти из церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины. Речь идет о верующих из сел Скибин и Охматов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".