Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

СБУ задержала организатора поставки оружия для террористов на Донбассе

04.06.2014 21:00 | Происшествия | Просмотров: 1990

Служба безопасности Украины задержала организатора и координатора поставки из Российской Федерации оружия и боеприпасов для диверсионных и террористических групп, действующих на территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщили в пресс-центре СБУ в среду, гражданин Украины в интересах самопровозглашенной "Луганской народной республики" во взаимодействии с представителями Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, российскими пограничниками и своими сообщниками из числа местных жителей организовал незаконный въезд на территорию Украины из России 7 грузовиков с вооружением и боеприпасами, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В ведомстве сообщили, что задержанный также вербовал граждан из числа бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в Киеве и других регионах с целью их дальнейшей отправки в Донецкую и Луганскую области для участия в вооруженных нападениях на местных жителей и силы антитеррористической операции.

Правоохранители также установили, что задержанный гражданин организовал изготовление агитационных листовок подрывной направленности, которые планировал распространять в Киеве. "В указанных печатных материалах содержались призывы от имени т.н. "Киевской республики" вступать в ряды террористических организаций и сопротивляться действующей власти. Другие листовки, в которых говорилось о "кровавых деньгах" и "фашизме", планировалось расклеивать на банкоматах Киева", - отмечают в пресс-центре СБУ.

В этот же день сотрудники СБУ задержали трех сообщников гражданина, которые пытались организовать поставки из Киева бронежилетов на сумму около 100 тыс грн для боевиков на востоке страны.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".