Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

СБУ заблокировала выдачу биометрических паспортов по всей стране

07.04.2017 11:58 | Происшествия | Просмотров: 2476

6 апреля все центры обслуживания граждан "Паспортный сервис" временно приостановили работу.

В центрах предоставления административных услуг (ЦНАП) и "Паспортных сервисах" на всей территории Украины была прекращена выдача биометрических документов. Причиной стали действия Службы безопасности Украины, которая проводила расследование в отношении одного из операторов связ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Диалог.

"Это связано с тем, что не работают специальные каналы связи, обеспечивающие защиту нашей информации, которую мы предоставляем через соответствующие серверы в Государственно-миграционную службу и в другие учреждения, которые занимаются печатью. Как мне известно, СБУ сейчас проводит проверки, возможно, изымает серверы в ряде телекоммуникационных компаний, которые, имея эту лицензию, предоставляют услуги по защите информации и предоставляют эти защищенные каналы связи", - заявил пресс-секретарь сети обслуживания ГП "Документ" Владимир Полищук.

Позже появилось пояснение от СБУ. Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили несанкционированное вмешательство коммерческой структуры в работу телекоммуникационных сетей Государственной миграционной службы, передает 24 канал.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Главным следственным управлением СБУ проводится досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 328 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. В его рамках установлено, что в 2014-2015 годах специализированное госпредприятие выполняло работы по созданию, построению и настройке защищенной телекоммуникационной сети для Государственной миграционной службы (ГМС). Во время выполнения контракта, через предварительный сговор с отдельными должностными лицами ГМС и Госслужбы специальной связи часть денег была присвоена", - отмечается в сообщении.

В итоге посредством сделки и ненадлежащего исполнения технического задания, несанкционированный доступ для доступа в информационную сеть ГМС остался у некоторых субподрядчиков.

Заметим, что сотрудники спецслужбы обнаружили серверное оборудование в одном из столичных частных предприятий, которое имело доступ к сети Государственной миграционной службы с одновременным выходом в Интернет.

По предварительному заключению экспертов, это имеет признаки несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы ГМС и создает условия для утечки информации с ограниченным доступом.

"СБ Украины в ходе досудебного следствия не осуществляла следственных действий в помещении Центра обработки информации Государственной миграционной службы и не изымала серверное оборудование", - подчеркнули в Службе безопасности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".